Rezept: Bandnudeln in Paprikasauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.07 Sterne von 67 Besuchern
Kosten Rezept: 6.27 € Kosten Portion: 1.57 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Paprika - rot | ca. 3.49 € |
4 | Zwiebeln | ca. 0.19 € |
4 | Stangensellerie | ca. 0.30 € |
4 TL | Butter | ca. 0.11 € |
200 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
500 g | Bandnudeln | ca. 1.29 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
400 g | saure Sahne | ca. 1.30 € |
2 Msp. | Anis - gemahlen | ca. 0.01 € |
Petersilienblättchen | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen, evtl. häuten.
Zwiebeln abziehen und fein hacken.
Sellerie waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden.
Paprika würfeln.
Zwiebeln in der Hälfte der Butter andünsten, Paprikastücke dazugeben und mitdünsten. Wasser angießen, Paprika weich köcheln.
Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen.
Paprika mit Sauerrahm pürieren. Mit Anis, Salz und Pfeffer abschmecken.
Sellerie in der restlichen Butter dünsten.
Nudeln abgießen, mit der Sauce vermischen. Selleriescheibchen und Petersilienblättchen darüberstreuen.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf Deutschland Gemüse Hauptspeise Nudelgericht Nudeln Paprika
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hefezopf mit Sultaninen 1 Rezept Preise: Discount: 2.94 € EU-Bio: 3.46 € Demeter: 3.95 € Weizen fein mahlen. Milch, Ei und Honig mit Sultanien, Korinthen, Salz und zerbröckelter Hefe in der Rührschüssel der Küchenmaschine vermengen. Vollkornmehl | |
Cowboy Beans 4 Portionen Preise: Discount: 3.18 € EU-Bio: 1.90 € Demeter: 2.04 € Bohnen über Nacht in Wasser einweichen. Abgießen. Bohnen in einem großen Topf mit genügend frischem Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen, etwa eine gute | |
Süße Buchweizengrütze 4 Portionen Preise: Discount: 2.85 € EU-Bio: 3.64 € Demeter: 3.82 € Die Grütze in der Butter leicht anrösten, mit heißer Milch auffüllen, Zucker und Salz zugeben und langsam ausquellen lassen. Mit Zucker und Zimt bestreuen | |
Walliser Tomatensuppe 1 Rezept Preise: Discount: 3.13 € EU-Bio: 3.18 € Demeter: 3.47 € Die Zwiebel fein hacken und mit dem kleingeschnittenen Speck in Butter andämpfen. Das Mehl dazugeben und zu einer Schwitze verarbeiten. Mit der Bouillon | |
Hafalääb aus Liechtenstein 1 Rezept Preise: Discount: 1.81 € EU-Bio: 1.94 € Demeter: 2.29 € http://www.schmecktundguenstig.de/rezept/7655/bohnensuppe_variation_1_kochen.php Das Rezept für die zugehörige Bohnensuppe gibt es hier. Maismehl, Mehl, Salz |