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Rezept: Eierkäse (Westerwald)

Bild: Eierkäse (Westerwald) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.1 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

8 Eierca. 2.05 €
1 lMilch - lauwarmca. 1.05 €
1 Pack.Sauerrahm 

Dazu: süsses Weissbrot Zucker und Zimt

Zubereitung:

Die geschlagenen Eier mit der Flüssigkeit verquirlen, auf dem E- Herd auf Stufe II stocken lassen (darf nicht kochen!), ab und an mit dem Schneebesen durchstreifen. Wenn die Masse flockig wird, in eine Eierkäseform (*) füllen, diese in eine Schüssel stellen; über Nacht stehen lassen. Stürzen, in Scheiben schneiden und auf süßem Weißbrot, mit Zucker und Zimt bestreut, essen. (*) Die Eierkäseform ist eine spezielle Steingutform (konisch, mit Löchern ringsherum), die ich nur aus dem Westerwald kenne. Ersatzweise kann man die Masse auch in ein Durchschlagsieb füllen und dieses in die Schüssel stellen. Ich bilde mir allerdings ein, daß der Eierkäse dann anders schmeckt als aus der Steingutform. :)


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(*) Die Zubereitung von Eierkäse (Westerwald) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Sauerrahm


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