Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Spritzgebäck mit Haferflocken

Bild: Spritzgebäck mit Haferflocken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.56 Sterne von 107 Besuchern
Kosten Rezept: 1.5 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

80 gFettca. 0.41 €
100 gZuckerca. 0.15 €
100 gMehlca. 0.07 €
200 gHaferflockenca. 0.46 €
1 TLZimt - gehäuftca. 0.27 €
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €
125 mlMilch - ca.ca. 0.16 €
1 ELKakaoca. 0.06 €

Zubereitung:

Ein Plätzchen-Rezept aus Kriegszeiten; daher statt Butter und Mehl nur Fett und Haferflocken ... Und auch Zimt und Kakao dürften eher selten gewesen sein.


Das Fett wird mit dem Zucker schaumig gerührt.

Die Haferflocken mit einer Kaffemühle oder einem Fleischwolf fein mahlen und mit dem Mehl, dem Backpulver, dem Zimt und der Milch (etwa einem achtel Liter) nach und nach an die Zuckermasse geben.

Den Teig teilen. Einen Teil mit Kakao mischen, wenn man die Plätzchen dunkel gefärbt haben möchte.

Der Teig wird mit einem Spritzbeutel in Ringen, Hufeisen oder S-Förmchen auf das gefettete Backblech gespritzt.

Etwa 10 Minuten bei 180°C backen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Spritzgebäck mit Haferflocken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Haferflocken kernig  *   Kakao - schwach entölt  *   Pflanzenmargarine  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Hafer Kakao Keks Zucker


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Tote Oma - DDR-RezeptTote Oma - DDR-Rezept   4 Portionen
Preise: Discount: 2.95 €   EU-Bio: 3.05 €   Demeter: 3.26 €
Ein Rezept aus der Abteilung "ein Name ist Programm", so jedenfalls die weitläufige Meinung. Sieht zunächst etwas befremdlich aus, aber der Geschmack überzeugt.   
Gemüseteigtaschen aus LettlandGemüseteigtaschen aus Lettland   2 Portionen
Preise: Discount: 3.20 €   EU-Bio: 3.21 €   Demeter: 4.01 €
Mehl, Butter, saure Sahne, 1-2 Eigelb und eine Prise Salz rasch zu einem Teig kneten und, falls notwendig, Wasser oder Mehl zugeben. Den Teig in Frischhaltefolie   
Drstková Polévkova - Prager KuttelsuppeDrstková Polévkova - Prager Kuttelsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 2.59 €   EU-Bio: 2.67 €   Demeter: 2.77 €
Brühe zusammen mit Kümmel zum Kochen bringen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kutteln in 5 cm breite Streifen schneiden und in der Brühe 3 Stunden bei milder   
Ocopa ArequipenaOcopa Arequipena   1 Rezept
Preise: Discount: 8.69 €   EU-Bio: 10.99 €   Demeter: 11.20 €
Die Paprikaschoten waschen und über offener Flamme oder im heißen Backofen anrösten, bis sie Blasen werfen. Enthäuten, Kerngehäuse entfernen und fein   
Karottengemüse mit ErdnussmusKarottengemüse mit Erdnussmus   4 Portionen
Preise: Discount: 1.36 €   EU-Bio: 1.56 €   Demeter: 1.77 €
Der Gedanke bei dieser Eigenkreation war, ob Karotten und Erdnussmus zusammenpassen ... Sie tun es und schmecken schwer nach Nachschlag! Zwiebeln und Knoblauch   


Mehr Info: