Rezept: Vanille-Risotto mit Kakisauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
400 g | Risottoreis | ca. 1.91 € |
300 ml | weißer Traubensaft - oder alkoholfreier Sekt | ca. 0.72 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
1.5 | Vanillestangen - das Mark davon | ca. 2.99 € |
600 ml | Milch | ca. 0.75 € |
600 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
120 ml | Sahne | ca. 0.65 € |
Für die Sauce: | ||
3 | Kaki - á je ca. 235 g | ca. 1.96 € |
120 ml | Sahne | ca. 0.65 € |
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
0.5 | Vanillestange - das Mark davon | ca. 1.00 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
Für die Sauce die Früchte quer halbieren, das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen, in einen Messbecher geben. Rahm und übrige Zutaten beigeben, pürieren. Sauce zugedeckt kühl stellen.
Für das Risotto die Butter warm werden lassen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Traubensaft oder Sekt dazugießen, Salz und Vanillemakr beigeben, Flüssigkeit vollständig einkochen.
Milch und Wasser unter häufigem Rühren nach und nach dazugießen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. 25 Minuten köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Die Pfanne von der Platte nehmen.
Zucker und Rahm darunter rühren. Vanille-Risotto mit wenig Kakisauce anrichten, restliche Sauce separat dazu servieren.
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