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Rezept: Vanille-Risotto mit Kakisauce

Bild: Vanille-Risotto mit Kakisauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 11.07 €        Kosten Portion: 2.77 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 ELButterca. 0.09 €
400 gRisottoreisca. 1.91 €
300 mlweißer Traubensaft - oder alkoholfreier Sektca. 0.72 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
1.5 Vanillestangen - das Mark davonca. 2.99 €
600 mlMilchca. 0.75 €
600 mlWasserca. 0.01 €
50 gZuckerca. 0.07 €
120 mlSahneca. 0.65 €

Für die Sauce:
3 Kaki - á je ca. 235 gca. 1.96 €
120 mlSahneca. 0.65 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
0.5 Vanillestange - das Mark davonca. 1.00 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €

Zubereitung:

Für die Sauce die Früchte quer halbieren, das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen, in einen Messbecher geben. Rahm und übrige Zutaten beigeben, pürieren. Sauce zugedeckt kühl stellen.

Für das Risotto die Butter warm werden lassen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Traubensaft oder Sekt dazugießen, Salz und Vanillemakr beigeben, Flüssigkeit vollständig einkochen.

Milch und Wasser unter häufigem Rühren nach und nach dazugießen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. 25 Minuten köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Die Pfanne von der Platte nehmen.

Zucker und Rahm darunter rühren. Vanille-Risotto mit wenig Kakisauce anrichten, restliche Sauce separat dazu servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Vanille-Risotto mit Kakisauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Kaki / Sharon  *   Risotto-Reis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Traubensaft - weiß  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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