Rezept: Erdbeeressig
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 6.65 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Erdbeeren | ca. 4.50 € |
500 ml | Weißweinessig ODER - Honigessig | ca. 2.15 € |
Zubereitung:
Erdbeeren kurz abbrausen, putzen, halbieren oder vierteln, in ein großes Schraubdeckelglas geben. Mit Weißwein- oder Honigessig begießen. Das Glas fest verschließen und auf einer sonnigen Fensterbank 2-3 Wochen stehen lassen. Danach den Essig durch ein Mulltuch abseihen, in eine dekorative Flasche füllen. Kühl gelagert ist er ca. 4 Monate haltbar. Er schmeckt fruchtig und aromatisch und eignet sich für leichte Blatt- und pikante Obst-Gemüse-Salate. Die Früchte passen als Beilage zu kaltem Braten.
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