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Rezept: Erdbeeressig

Bild: Erdbeeressig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 6.65 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gErdbeerenca. 4.50 €
500 mlWeißweinessig ODER - Honigessigca. 2.15 €

Zubereitung:

Erdbeeren kurz abbrausen, putzen, halbieren oder vierteln, in ein großes Schraubdeckelglas geben. Mit Weißwein- oder Honigessig begießen. Das Glas fest verschließen und auf einer sonnigen Fensterbank 2-3 Wochen stehen lassen. Danach den Essig durch ein Mulltuch abseihen, in eine dekorative Flasche füllen. Kühl gelagert ist er ca. 4 Monate haltbar. Er schmeckt fruchtig und aromatisch und eignet sich für leichte Blatt- und pikante Obst-Gemüse-Salate. Die Früchte passen als Beilage zu kaltem Braten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeeressig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdbeeren  *   Essig - Weißweinessig


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Aufbau Eingelegt Erdbeere Essig


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