Rezept: Würzige Feigenkonfitüre
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 3.41 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | frische Feigen | ca. 2.05 € |
2 | Nelken | ca. 0.09 € |
5 | schwarze Pfefferkörner | ca. 0.05 € |
2 cm | Stangenzimt | ca. 0.20 € |
100 ml | Portwein | ca. 0.67 € |
300 g | Gelierzucker - 2:1 | ca. 0.59 € |
Zubereitung:
Den Stielansatz der Feigen entfernen und die Früchte vierteln.
Zusammen mit den restlichen Zutaten in einen Topf geben, langsam erhitzen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
Die heiße Konfitüre in heiß gespülte Gläser füllen, mit einem Deckel verschließen und für 10 Minuten auf den Deckel stellen.
Anschließend umdrehen und auskühlen lassen.
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