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Rezept: Würzige Feigenkonfitüre

Bild: Würzige Feigenkonfitüre - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 3.54 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gfrische Feigenca. 2.05 €
2 Nelkenca. 0.09 €
5 schwarze Pfefferkörnerca. 0.18 €
2 cmStangenzimtca. 0.20 €
100 mlPortweinca. 0.67 €
300 gGelierzucker - 2:1ca. 0.59 €

Zubereitung:

Den Stielansatz der Feigen entfernen und die Früchte vierteln.

Zusammen mit den restlichen Zutaten in einen Topf geben, langsam erhitzen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Die heiße Konfitüre in heiß gespülte Gläser füllen, mit einem Deckel verschließen und für 10 Minuten auf den Deckel stellen.

Anschließend umdrehen und auskühlen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Würzige Feigenkonfitüre erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Feigen - Stück  *   Gelierzucker - 2:1  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portwein - rot  *   Zimtstangen (Ceylon)


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