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Rezept: Bucheckern-Birnen-Kuchen

Bild: Bucheckern-Birnen-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 84 Besuchern
Kosten Rezept: 4.79 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 6.8 €       Demeter 7.68 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Mürbteig:
50 gZuckerca. 0.07 €
50 gPuderzuckerca. 0.10 €
200 gMehlca. 0.13 €
100 Butterca. 0.68 €
Salzca. 0.00 €
1 Eigelbca. 0.08 €

Belag:
8 reife Birnenca. 1.99 €

Bucheckern-Biskuit:
125 gZuckerca. 0.19 €
3 Eierca. 0.51 €
2 Eigelbca. 0.17 €
75 gBucheckern - geschält, grob gehacktca. 0.00 €
100 gMehlca. 0.07 €
100 gButterca. 0.68 €
Puderzucker - zum Bestreuenca. 0.04 €

Zubereitung:

Aus Zucker, Puderzucker, Mehl, Butterstückchen, Eigelb und einer Prise Salz einen Mürbteig herstellen. Falls nötig einen Teelöffel Milch dazu geben. Den Teig zugedeckt eine halbe Stunde kalt stellen. Dann auf Mehl ausrollen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform legen.

Birnen schälen, achteln, entkernen und kreisförmig auf den Mürbteigboden legen.

Für den Bucheckern-Biskuit Zucker, Eier und Eigelb im Wasserbad schaumig schlagen. Die gehackten Bucheckern, das gesiebte Mehl und die zerlassene Butter unter den Eischaum heben und über die Birnen verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad etwa 40 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben.


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(*) Für diese Version von Bucheckern-Birnen-Kuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Bucheckern  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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