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Rezept: Feuerzangenbowle - Variation 5

Bild: Feuerzangenbowle - Variation 5 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.78 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

1.5 lRotwein, mild 
750 mlRum (54%ig) 
2.5 Orangenca. 0.72 €
1 Zitroneca. 0.79 €
2 Gewürznelken 
1 Zuckerhut mit Feuerzange 

Zubereitung:

Rotwein in einen feuerfesten Topf gießen. Orangen und Zitrone
auspressen, Saft in den Topf geben, Gewürznelken zufügen. Topf
erhitzen, bis es dampft (nicht kochen!!!). Dann die Feuerzange quer
über den Topf legen, darauf den Zuckerhut und den langsam mit dem Rum
übergießen, bis er sich vollgesogen hat (ca. ein Weinglas voll).
Jetzt geht's los: Zuckerhut anzünden und später nach und nach wieder
mit Rum tränken, bis sich der Zuckerhut brennend und tropfend völlig
aufgelöst hat.


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(*) Für diese Version von Feuerzangenbowle - Variation 5 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Nelken ganz  *   Orangen  *   Zitronen - unbehandelt


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Alkohol Deutschland Orange


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