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Rezept: Aldi Weihnachts-Menü 4 - Lachsfilet in Champagnersoße


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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 84 Besuchern
Kosten Rezept: 21.15 €        Kosten Portion: 5.29 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

360 gLangkornreis - oder Basmatireisca. 0.35 €
40 gButterca. 0.29 €
Jodsalzca. 0.00 €
150 mlChampagnerca. 2.80 €
100 mlSahneca. 0.55 €
400 mlRiesling-Sekt - extra trockenca. 2.39 €
1 TLDill - (1), kleingeschnittenca. 0.05 €
500 gTK-Lachs-Filetca. 11.98 €
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 SpritzerZitronensaft - (Citrovin)ca. 0.01 €
1 Pack.Krabbenca. 2.58 €
frischer Dill - (2), zum Garnierenca. 0.13 €

Zubereitung:

Den Reis nach Packungsangaben zubereiten.

Inzwischen 2/3 des Champagners und Sahne aufkochen und auf die Hälfte reduzieren. Mit Salz abschmecken. Beiseite stellen.

Riesling und Dill (1) in einen Topf geben. Aufgetauten Lachs in Streifen schneiden und mit Salz und ein wenig Pfeffer würzen. Den Riesling erhitzen und den Lachs mit Zitronensaft zugeben. Der Fisch sollte komplett bedeckt sein. Unter dem Siedepunkt bei mittlerer Hitze 5 bis 6 Minuten langsam garen.

Den Reis in einer beschichteten Pfanne mit der Butter anschwenken und abschmecken, dabei einen Rest Butter zum Fetten der Tassen aufheben. Pro Person eine Kaffeetasse mit Butter fetten, den heißen Reis in die Tassen pressen und jeweils eine Tasse auf eine Teller stürzen.

Die Krabben abtropfen lassen und anschließend in der Champagnersoße erhitzen, aber nicht kochen. Restlichen Champagner zufügen.

Den Lachs neben dem Reis anrichten und mit der Krabbensoße übergießen. Mit Dill garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Aldi Weihnachts-Menü 4 - Lachsfilet in Champagnersoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champagne Brut  *   Dill - frisch  *   Krabben in Lake  *   Lachsfilet - TK  *   Langkornreis   *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Riesling Sekt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zitronensaft


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