Rezept: Aldi Weihnachts-Menü 4 - Lachsfilet in Champagnersoße
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
360 g | Langkornreis - oder Basmatireis | ca. 0.35 € |
40 g | Butter | ca. 0.27 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
150 ml | Champagner | ca. 2.80 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
400 ml | Riesling-Sekt - extra trocken | ca. 2.39 € |
1 TL | Dill - (1), kleingeschnitten | ca. 0.05 € |
500 g | TK-Lachs-Filet | ca. 11.98 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Spritzer | Zitronensaft - (Citrovin) | ca. 0.01 € |
1 Pack. | Krabben | ca. 2.58 € |
frischer Dill - (2), zum Garnieren | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Den Reis nach Packungsangaben zubereiten.
Inzwischen 2/3 des Champagners und Sahne aufkochen und auf die Hälfte reduzieren. Mit Salz abschmecken. Beiseite stellen.
Riesling und Dill (1) in einen Topf geben. Aufgetauten Lachs in Streifen schneiden und mit Salz und ein wenig Pfeffer würzen. Den Riesling erhitzen und den Lachs mit Zitronensaft zugeben. Der Fisch sollte komplett bedeckt sein. Unter dem Siedepunkt bei mittlerer Hitze 5 bis 6 Minuten langsam garen.
Den Reis in einer beschichteten Pfanne mit der Butter anschwenken und abschmecken, dabei einen Rest Butter zum Fetten der Tassen aufheben. Pro Person eine Kaffeetasse mit Butter fetten, den heißen Reis in die Tassen pressen und jeweils eine Tasse auf eine Teller stürzen.
Die Krabben abtropfen lassen und anschließend in der Champagnersoße erhitzen, aber nicht kochen. Restlichen Champagner zufügen.
Den Lachs neben dem Reis anrichten und mit der Krabbensoße übergießen. Mit Dill garnieren.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fisch Lachs Menü Silvester Weihnachten Weihnachtsmenü
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hirsepuffer mit Möhrenquark 4 Portionen Preise: Discount: 1.45 € EU-Bio: 1.76 € Demeter: 1.91 € Hirse heiß abwaschen und in kochender Gemüsebrühe bei geringer Energiezufuhr ca. 30 Minuten garen. Mit dem Pürierstab zerkleinem und gehackte Zwiebel, | |
Irischer Früchtekuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.23 € EU-Bio: 5.62 € Demeter: 6.25 € Fett schaumig rühren. Zucker, Vanillinzucker, Eier, Salz zugeben und gut verrühren. Die Marzipanmasse zerbröckeln und mit dem Whisky zur Schaummasse geben, gut | |
Brathähnchen Butterfly 4 Portionen Preise: Discount: 3.86 € EU-Bio: 4.10 € Demeter: 4.17 € Brathähnchen küchenfertig vorbereiten, abtupfen, innen und außen leicht salzen und pfeffern. Banane schälen und in Scheiben schneiden. Ebenso den Apfel | |
Thymian-Polenta 4 Portionen Preise: Discount: 1.67 € EU-Bio: 2.43 € Demeter: 2.42 € Thymianblätter fein hacken. 750 ml Wasser mit Satz und Muskat aufkochen. Unter ständigem Rühren den Grieß zugeben und 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze | |
Brotsalat mit Tomaten 4 Portionen Preise: Discount: 5.68 € EU-Bio: 6.42 € Demeter: 6.42 € Gurke schälen, längs halbieren und das Kerngehäuse mit einem Löffel herauskratzen. Gurke in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Paprika in Stücke, Tomaten in |