Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Zitronen-Olivenöl

Bild: Zitronen-Olivenöl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 3.98 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 mlOlivenöl - bester Qualitätca. 3.19 €
1 Zitrone - unbehandelt - die Schale davonca. 0.99 €

Zubereitung:

Statt es teuer im Feinkostladen zu kaufen, läßt sich Zitronen-Olivenöl ganz einfach und kostengünstig selbst herstellen.

In einer dekorativen Bügelverschlussflasche und mit etwas Geschenkband verziert ist es auch ein willkommenes Präsent.


Die Zitrone gut waschen und trockenreiben.

Zitronenschale mit einem Sparschäler sehr fein abschälen. Es sollte so wenig Weißes wie möglich an der Schale bleiben, da dies das Olivenöl bitter macht. Notfalls putzt man mit einem Messer nach.

Olivenöl in ein verschließbares Glas füllen und die Zitronenschalen hineingeben. Zwei Wochen an einem kühlen und dunklen Ort ziehen lassen.

Zitronenschale entfernen und das Öl in eine Flasche umfüllen.

Das Öl sollte innerhalb von vier Wochen aufgebraucht werden.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Zitronen-Olivenöl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
DIY Geschenk Selbstgemacht


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Spargel mit LachsSpargel mit Lachs   2 Portionen
Preise: Discount: 20.09 €   EU-Bio: 21.73 €   Demeter: 29.90 €
Spargel in Salzwasser 20 Minuten kochen. Räucherlachs und Basilikum fein hacken, mischen und mit Zitronensaft und Pfeffer würzen. Für die Soße Schalotte   
Watruschki - süße Pastetchen aus RußlandWatruschki - süße Pastetchen aus Rußland   1 Rezept
Preise: Discount: 3.28 €   EU-Bio: 3.77 €   Demeter: 4.44 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 10 Watruschki. Mehl, Zucker und die in kleine Stücke geschnittene Butter zwischen den Händen schnell zu   
Ponzu-FischPonzu-Fisch   6 Portionen
Preise: Discount: 10.27 €   EU-Bio: 10.36 €   Demeter: 10.36 €
Den Geflügelfond mit dem Knoblauch in einem flachen Topf aufkochen und bei milder Hitze auf ca. 350 ml einkochen. Den Fond mit Sojasoße und Zitronensaft   
Mariniertes Gemüse nach Andreas WojtaMariniertes Gemüse nach Andreas Wojta   1 Rezept
Preise: Discount: 4.46 €   EU-Bio: 5.36 €   Demeter: 5.40 €
Gemüse waschen, putzen und in beliebige Stücke schneiden und mit den oben genannten Zutaten marinieren. Dieses Gericht ist sehr einfach und unkompliziert in   
Bohnensuppe - Variation 10Bohnensuppe - Variation 10   1 Rezept
Preise: Discount: 6.54 €   EU-Bio: 6.95 €   Demeter: 7.44 €
Zwiebeln, Paprika und Kartoffeln kleinschneiden. Zwiebeln andünsten. Fleischbrühe, Bohnen, Paprika und Kartoffeln dazugeben. fünf Minuten im   


Mehr Info: