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Rezept: Buchweizentorte aus der Heide

Bild: Buchweizentorte aus der Heide - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.71 Sterne von 21 Besuchern
Kosten Rezept: 3.35 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Konventionell 3.12 €       EU-Bio 3.45 €       

Zutaten für 1 Rezept:

4 Eier - getrenntca. 1.03 €
1 ELHonigca. 0.14 €
4 ELWasser - heißca. 0.00 €
100 gBuchweizenmehlca. 0.40 €
2 TLBackpulver - gestrichenca. 0.02 €

Preiselbeerfüllung:
4 BlattGelatine - weißca. 0.59 €
200 gPreiselbeerenca. 0.43 €
150 gJoghurtca. 0.12 €
Zucker - nach Geschmack 
200 mlSahneca. 1.09 €

Zubereitung:

Eigelb schaumig schlagen, Honig, heißes Wasser, Eiweiß steif schlagen, auf die Eigelbmasse geben.

Buchweizenmehl mit Backpulver vermischen, auf den Eischnee geben und locker unterheben, in einer Springform 20 Minuten bei 190 Grad backen, auskühlen lassen und einmal durchschneiden.

Für die Preiselbeerfüllung die Blattgelatine einweichen, Preiselbeeren, Joghurt, evtl. Zucker, miteinander verrühren, Gelatine auflösen, unter die Preiselbeer-Joghurtmasse rühren und abschmecken.

Sahne steif schlagen.

Wenn die Masse fest wird, die Sahne unterheben und den unteren Boden mit etwa der Hälfte bestreichen, den oberen Boden daraufsetzen und die Torte mit der restlichen Preiselbeersahne verzieren.


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(*) Die Zubereitung von Buchweizentorte aus der Heide erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Bienenhonig Auslese  *   Buchweizenmehl  *   Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Wildpreiselbeeren  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Buchweizen Preiselbeere Torte


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