Rezept: Buchweizentorte aus der Heide
![Foto: Buchweizentorte aus der Heide - Zutaten Bild: Buchweizentorte aus der Heide - Zutaten](/media/rb-e/9240-buchweizentorte_aus_der_heide_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.71 Sterne von 21 Besuchern
Kosten Rezept: 3.35 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 | Eier - getrennt | ca. 1.03 € |
1 EL | Honig | ca. 0.14 € |
4 EL | Wasser - heiß | ca. 0.00 € |
100 g | Buchweizenmehl | ca. 0.40 € |
2 TL | Backpulver - gestrichen | ca. 0.02 € |
Preiselbeerfüllung: | ||
4 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.59 € |
200 g | Preiselbeeren | ca. 0.43 € |
150 g | Joghurt | ca. 0.12 € |
Zucker - nach Geschmack | ||
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
Zubereitung:
Eigelb schaumig schlagen, Honig, heißes Wasser, Eiweiß steif schlagen, auf die Eigelbmasse geben.
Buchweizenmehl mit Backpulver vermischen, auf den Eischnee geben und locker unterheben, in einer Springform 20 Minuten bei 190 Grad backen, auskühlen lassen und einmal durchschneiden.
Für die Preiselbeerfüllung die Blattgelatine einweichen, Preiselbeeren, Joghurt, evtl. Zucker, miteinander verrühren, Gelatine auflösen, unter die Preiselbeer-Joghurtmasse rühren und abschmecken.
Sahne steif schlagen.
Wenn die Masse fest wird, die Sahne unterheben und den unteren Boden mit etwa der Hälfte bestreichen, den oberen Boden daraufsetzen und die Torte mit der restlichen Preiselbeersahne verzieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Milchreis mit Rhabarber-Mango-Kompott 1 Rezept Preise: Discount: 6.51 € EU-Bio: 8.15 € Demeter: 8.28 € Reis, Zucker, Salz, abgeriebene Zitronenschale, ausgekratztes Vanillemark und Milch aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 40 Minuten garen. Reis etwas |
![]() | Boeuf Stroganoff 4 Portionen Preise: Discount: 18.54 € EU-Bio: 18.49 € Demeter: 18.74 € Das Filet zwei Stunden vorher in kleine Würfel schneiden, pfeffern und salzen. Kurz vor dem Servieren mit dem Mehl bestreuen und im Butter |
![]() | Rosenkohlpfanne 4 Portionen Preise: Discount: 3.82 € EU-Bio: 4.24 € Demeter: 5.35 € Kartoffeln, Möhren und Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Rosenkohl putzen und waschen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln und Rosenkohl kurz |
![]() | Fegato alla Veneziana - Gebratene Kalbsleber mit Zwiebeln 4 Portionen Preise: Discount: 13.22 € EU-Bio: 13.41 € Demeter: 13.54 € Die Zwiebeln schälen und fein schneiden. Die Leber in 1/2 cm breite Streifen schneiden. 2 EL Olivenöl in einer schweren Pfanne mit einem Durchmesser von 20 |
![]() | Amerikanischer Käsekuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.97 € EU-Bio: 10.56 € Demeter: 11.23 € Teigzutaten verkneten. Teig etwa 30 Minuten kaltstellen. Einen gefetteten Springformboden mit der Hälfte des Teiges auskleiden. Mehrmals einstechen. Im |