Rezept: Fegato alla Veneziana - Gebratene Kalbsleber mit Zwiebeln
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
1 Tasse(n) | Zwiebeln - fein geschnitten | ca. 0.05 € |
0.25 TL | getrocknete Salbeiblätter | ca. 0.40 € |
500 g | Kalbsleber | ca. 14.47 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Weißweinessig | ca. 0.11 € |
2 EL | Petersilie - frisch gehackt | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen und fein schneiden. Die Leber in 1/2 cm breite Streifen schneiden.
2 EL Olivenöl in einer schweren Pfanne mit einem Durchmesser von 20 bis 25 cm erhitzen. Die Zwiebeln hinzufügen und unter häufigem Umrühren bei mäẞiger Hitze 7 bis 8 Minuten dünsten. Dann die Salbeiblätter hineinrühren und weitere 2 bis 3 Minuten dünsten, bzw. bis die Zwiebeln leicht braun sind. Die Pfanne beiseite stellen.
Die Kalbsleberstreifen mit Küchenkrepp abtrocknen, salzen und mit einer Prise Pfeffer bestreuen. In einer anderen großen und schweren Pfanne die restlichen 2 EL Olivenöl erhitzen, bis sich ein leichter Rauch bildet. Die Leberstreifen hineingeben und unter häufigem Wenden 2 oder 3 Minuten braten, bzw. bis sie auf allen Seiten leicht angebräunt sind. Die Zwiebeln hineinrühren und zusammen mit der Leber 1 oder 2 Minuten weitergaren. Leber und Zwiebeln auf eine vorgewärmte Schüssel geben.
Sofort den Weißweinessig in die Pfanne gießen und die Mischung ein oder zwei Minuten schnell aufkochen lassen, wobei man den Bratensatz daruntermischt. Die Sauce über die Leber und Zwiebeln gießen und mit der gehackten Petersilie bestreuen.
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