Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Boeuf Stroganoff

Bild: Boeuf Stroganoff - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.52 Sterne von 50 Besuchern
Kosten Rezept: 18.49 €        Kosten Portion: 4.62 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Konventionell 18.54 €       Demeter 18.74 €       

Zutaten für 4 Portionen:

600 gRinderfiletca. 17.94 €
1 TLMehlca. 0.00 €
40 gButterca. 0.29 €
136 mlFleischbrüheca. 0.01 €
100 mlRotweinca. 0.13 €
0.333 TLExtrascharfer Senfca. 0.00 €
1 TLTomatenmarkca. 0.01 €
1 ELSaure Sahneca. 0.09 €
1 Zwiebel, gehacktca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Filet zwei Stunden vorher in kleine Würfel schneiden, pfeffern und salzen.

Kurz vor dem Servieren mit dem Mehl bestreuen und im Butter goldgelb rösten. Mit der Fleischbrühe und dem Rotwein ablöschen, aufkochen. Mit Senf und Pfeffer würzen, alles vermischen, nochmals aufkochen und durchseihen. Die Brühe zur Seite stellen.

In einer zweiten Pfanne das Tomatenmark braten, die saure Sahne zugeben, umrühren und die Brühe hinzufügen.

Zwiebel zusammen mit dem Fleisch in heißer Butter bei starker Hitze braten, ständig rühren und wenden.

Alles in die Sauce geben, unterrühren, gut zudecken und 15 Minuten an den Herdrand stellen, bis es noch einmal aufkocht (das Fleisch sollte nicht direkt auf der heißen Platte stehen, dies geht also am authentischsten auf Herden mit heißen Rändern wie etwa Glaskeramikherden).


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Boeuf Stroganoff Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Französischer Landrotwein  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rinderfilet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Tomatenmark  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Rind Rotwein Russland Sahne


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Nusspudding mit Vanillecreme - Pudding aux noixNusspudding mit Vanillecreme - Pudding aux noix   4 Portionen
Preise: Discount: 7.81 €   EU-Bio: 11.17 €   Demeter: 11.45 €
Die Nüsse hacken. In einem großem Topf, in den die Puddingform passt, Wasser zum Kochen bringen. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Puderzucker in einer   
Schokokugeln mit MandelnSchokokugeln mit Mandeln   1 Rezept
Preise: Discount: 5.15 €   EU-Bio: 4.88 €   Demeter: 5.57 €
Butter mit Puderzucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Kuvertüre reiben. Kuvertüre, Mehl, Speisestärke, Ei, Eigelb und Sahne zur Butter geben und zu   
Knöpfli NeugrundKnöpfli Neugrund   4 Portionen
Preise: Discount: 5.00 €   EU-Bio: 5.41 €   Demeter: 6.22 €
Aus Mehl, dem Milch-Wasser-Gemisch, Salz und Eiern einen Teig rühren und klopfen bis er Blasen wirft. Eine halbe Stunde zugedeckt ruhen lassen. Zwiebeln in   
Muhammara - Gewürzte WalnusspasteMuhammara - Gewürzte Walnusspaste   4 Portionen
Preise: Discount: 1.33 €   EU-Bio: 2.00 €   Demeter: 2.00 €
Die Walnüsse im Mörser zu einer Paste zerstoßen, dann alle anderen Zutaten dazugeben. Bei Zimmertemperatur servieren.   
Chow MeinChow Mein   4 Portionen
Preise: Discount: 5.73 €   EU-Bio: 5.75 €   Demeter: 5.88 €
Nudeln entsprechend der Anleitung auf der Verpackung kochen. Abgießen und unter fließendem kalten Wasser abspülen. Beiseite stellen. 3 Esslöffel Pflanzenöl   


Mehr Info: