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Heidelbeerkuchen


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Durchschnitt: 7.66 Sterne von 94 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.6 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

100 gButter weichca. 1.00 €
100 gZucker ca. 0.09 €
2 Eier ca. 0.52 €
2 TLBackpulver ca. 0.02 €
100 gMehl ca. 0.15 €
50 gMandeln gemahlenca. 0.28 €
50 gHaselnüsse gemahlenca. 0.37 €

Außerdem
60 gZucker ca. 0.05 €
2 Eier ca. 0.52 €
200 gCrème fraîche ca. 0.45 €
2 ELVanille-Puddingpulver mit Mandelgeschmack 
1 Pack.Bourbon-Vanillezucker ca. 0.33 €
0.5 Limette abgeriebene Schaleca. 0.10 €
300 gHeidelbeeren ca. 2.75 €

Zubereitung:

Weiches Fett und Zucker mit den Rührbesen des Handrührgerätes cremigschlagen. Eier zugeben und unterschlagen. Backpulver, Mehl, Mandeln und Nüsse mischen und unterrühren.

Teig auf ein gefettetes Backblech mit einem ca. 3 cm hohen Rand geben, glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten vorbacken.

Zucker, Eier, Creme fraiche, Puddingpulver, Vanillezucker und Limettenschale verrühren. Heidelbeeren waschen, trockentupfen und zufügen. Alles vorsichtig mischen. Form herausnehmen, vorbereitete Masse auf dem vorgebackenen Boden verteilen. Bei gleicher Temperatur auf der zweiten Schiene von unten ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.


(*) Die Zubereitung von Heidelbeerkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kulturheidelbeeren  *   Limette  *   Mandeln - gemahlen  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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Backen Deutschland Nuss Rahm Torte



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