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Rezept: Heidelbeerkuchen

Bild: Heidelbeerkuchen  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.66 Sterne von 94 Besuchern
Kosten Rezept: 6.43 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

100 gButter - weichca. 0.72 €
100 gZuckerca. 0.15 €
2 Eierca. 0.51 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
100 gMehlca. 0.07 €
50 gMandeln - gemahlenca. 0.45 €
50 gHaselnüsse - gemahlenca. 1.00 €

Außerdem:
60 gZuckerca. 0.09 €
2 Eierca. 0.51 €
200 gCrème fraîcheca. 0.75 €
2 ELVanille-Puddingpulver ca. 0.10 €
1 Pack.Bourbon-Vanillezuckerca. 0.33 €
0.5 Limette - die abgeriebene Schale davonca. 0.10 €
300 gHeidelbeerenca. 2.99 €

Zubereitung:

Weiches Fett und Zucker mit den Rührbesen des Handrührgerätes cremigschlagen. Eier zugeben und unterschlagen. Backpulver, Mehl, Mandeln und Nüsse mischen und unterrühren.

Teig auf ein gefettetes Backblech mit einem ca. 3 cm hohen Rand geben, glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten vorbacken.

Zucker, Eier, Creme fraiche, Puddingpulver, Vanillezucker und Limettenschale verrühren. Heidelbeeren waschen, trockentupfen und zufügen. Alles vorsichtig mischen. Form herausnehmen, vorbereitete Masse auf dem vorgebackenen Boden verteilen. Bei gleicher Temperatur auf der zweiten Schiene von unten ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Heidelbeerkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kulturheidelbeeren  *   Limette  *   Mandeln - gemahlen  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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