Rezept: Heidelbeerkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.66 Sterne von 94 Besuchern
Kosten Rezept: 6.43 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
100 g | Butter - weich | ca. 0.72 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
2 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
50 g | Mandeln - gemahlen | ca. 0.45 € |
50 g | Haselnüsse - gemahlen | ca. 1.00 € |
Außerdem: | ||
60 g | Zucker | ca. 0.09 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
200 g | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
2 EL | Vanille-Puddingpulver | ca. 0.10 € |
1 Pack. | Bourbon-Vanillezucker | ca. 0.33 € |
0.5 | Limette - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.10 € |
300 g | Heidelbeeren | ca. 2.99 € |
Zubereitung:
Weiches Fett und Zucker mit den Rührbesen des Handrührgerätes cremigschlagen. Eier zugeben und unterschlagen. Backpulver, Mehl, Mandeln und Nüsse mischen und unterrühren.
Teig auf ein gefettetes Backblech mit einem ca. 3 cm hohen Rand geben, glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten vorbacken.
Zucker, Eier, Creme fraiche, Puddingpulver, Vanillezucker und Limettenschale verrühren. Heidelbeeren waschen, trockentupfen und zufügen. Alles vorsichtig mischen. Form herausnehmen, vorbereitete Masse auf dem vorgebackenen Boden verteilen. Bei gleicher Temperatur auf der zweiten Schiene von unten ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
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