Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Krümelkuchen

Bild: Krümelkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.05 Sterne von 65 Besuchern
Kosten Rezept: 4.04 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gButterca. 1.35 €
200 gZuckerca. 0.30 €
1 Eica. 0.17 €
1 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.79 €
500 gMehlca. 0.33 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
1 GlasAprikosenkonfitüreca. 1.69 €
50 gMandeln - gemahlenca. 0.45 €
4 ELPuderzuckerca. 0.14 €
Butter - für die Formca. 0.14 €

Zubereitung:

Butter, Zucker und Ei mit dem Handrührgerät schaumig rühren, Zitronenschale zufügen.

Mehl und Backpulver sieben und einige Löffel von dem Gemisch unter die Buttermischung rühren. Rest des Mehls darüber schütten und rasch mit den Fingerspitzen zu Krümeln verarbeiten.

Die Hälfte des Teiges in die Springform füllen, leicht in die Form drücken und die Konfitüre darüber streichen.

Den restlichen Teig mit den Mandeln mischen, über die Konfitüre krümeln und bei 170 - 190°C ca. 35 Minuten backen. Den Kuchen nach dem Backen mit Puderzucker besieben.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Krümelkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Konfitüre - Aprikose  *   Mandeln - gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Konfitüre Kuchen Mandeln


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gebratene Pastinaken mit CumberlandsoßeGebratene Pastinaken mit Cumberlandsoße   4 Portionen
Preise: Discount: 4.53 €   EU-Bio: 4.72 €   Demeter: 4.78 €
Pastinaken schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben zuerst in Mehl, dann in mit Salz und Pfeffer verquirlten Eiern und anschließend in   
KartoffelnudelnKartoffelnudeln   4 Portionen
Preise: Discount: 1.71 €   EU-Bio: 2.23 €   Demeter: 3.31 €
Für die Kartoffelnudeln eigenen sich auch gekochte Kartoffeln vom Vortag sehr gut. Heiße Kartoffeln schälen, durch die Kartoffelpresse drücken, auskühlen   
Bananensalat mit ZimtjoghurtBananensalat mit Zimtjoghurt   4 Portionen
Preise: Discount: 4.21 €   EU-Bio: 4.96 €   Demeter: 4.78 €
Bananen schälen, in Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Orangen schälen, in Scheiben schneiden, dann vierteln und auf Tellern   
Mascarpone con mirtilli - Mascarpone mit HeidelbeerenMascarpone con mirtilli - Mascarpone mit Heidelbeeren   4 Portionen
Preise: Discount: 6.52 €   EU-Bio: 6.91 €   Demeter: 7.43 €
Den Zucker mit dem Wasser aufkochen und etwa 5 Minuten leicht kochen lassen. Dabei die Zuckerkristalle immer wieder mit einem Pinsel ablösen. Den Rum und die   
Würziger Brotauflauf - Variation 1Würziger Brotauflauf - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 8.29 €   EU-Bio: 9.33 €   Demeter: 9.59 €
Brot in Scheiben schneiden und mit Butter bestreichen. Im Backofen bei 200°C (Gasherd: Stufe 3) 3 Minuten rösten. Porree putzen, waschen und in Stücke   


Mehr Info: