Rezept: Krümelkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.05 Sterne von 65 Besuchern
Kosten Rezept: 4.65 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Butter | ca. 1.43 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.99 € |
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
1 Glas | Aprikosenkonfitüre | ca. 1.71 € |
50 g | Mandeln - gemahlen | ca. 0.45 € |
4 EL | Puderzucker | ca. 0.61 € |
Butter - für die Form | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
Butter, Zucker und Ei mit dem Handrührgerät schaumig rühren, Zitronenschale zufügen.
Mehl und Backpulver sieben und einige Löffel von dem Gemisch unter die Buttermischung rühren. Rest des Mehls darüber schütten und rasch mit den Fingerspitzen zu Krümeln verarbeiten.
Die Hälfte des Teiges in die Springform füllen, leicht in die Form drücken und die Konfitüre darüber streichen.
Den restlichen Teig mit den Mandeln mischen, über die Konfitüre krümeln und bei 170 - 190°C ca. 35 Minuten backen. Den Kuchen nach dem Backen mit Puderzucker besieben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Beschwipste Apfelgrütze 4 Portionen Preise: Discount: 3.50 € EU-Bio: 3.91 € Demeter: 3.91 € Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in dünne Spalten schneiden. Wein, Apfelsaft und Wasser mit Zucker, aufgeschnittener Vanilleschote, Zitronenschalenspirale | |
Ritschi-Knödel 6 Portionen Preise: Discount: 2.92 € EU-Bio: 3.76 € Demeter: 5.28 € Woher hat der Ritschi-Knödel seinen Namen? Und warum heißt er nur in Teilen des Bayerischen Waldes so? Keine Ahnung, fest steht, er ist eine leckere Beilage zu | |
Sebzeli Kirmizi Mercimek - Rotes Linsengemüse 4 Portionen Preise: Discount: 7.44 € EU-Bio: 11.64 € Demeter: 12.06 € Die roten Linsen unter fließendem kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Die Linsen in eine Schüssel geben, mit Salzwasser übergießen und über | |
Blumenkohl im Teigmantel 4 Portionen Preise: Discount: 2.75 € EU-Bio: 3.05 € Demeter: 3.31 € Blumenkohl mit kaltem Wasser bedeckt aufsetzen, salzen, aufkochen und 15 Minuten ziehen lassen. Blumenkohl herausheben und abtropfen lassen. 1/4 Liter Wasser | |
Chinakohl-Kartoffel-Thunfisch-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 2.07 € EU-Bio: 2.34 € Demeter: 2.92 € Die Kartoffeln kochen und pellen und in Scheiben schneiden, den Chinakohl in Streifen schneiden und zusammen mit der kleingewürfelten Zwiebel dazugeben. |