Menu
P

Krümelkuchen


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.05 Sterne von 65 Besuchern
Kosten Rezept: 4.34 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gButter ca. 1.27 €
200 gZucker ca. 0.17 €
1 Ei ca. 0.26 €
1 Zitrone - unbehandelt die abgeriebene Schale davonca. 0.20 €
500 gMehl ca. 0.23 €
1 TLBackpulver ca. 0.01 €
1 GlasAprikosenkonfitüre ca. 1.71 €
50 gMandeln gemahlenca. 0.28 €
4 ELPuderzucker ca. 0.10 €
Butter für die Formca. 0.13 €

Zubereitung:

Butter, Zucker und Ei mit dem Handrührgerät schaumig rühren, Zitronenschale zufügen.

Mehl und Backpulver sieben und einige Löffel von dem Gemisch unter die Buttermischung rühren. Rest des Mehls darüber schütten und rasch mit den Fingerspitzen zu Krümeln verarbeiten.

Die Hälfte des Teiges in die Springform füllen, leicht in die Form drücken und die Konfitüre darüber streichen.

Den restlichen Teig mit den Mandeln mischen, über die Konfitüre krümeln und bei 170 - 190°C ca. 35 Minuten backen. Den Kuchen nach dem Backen mit Puderzucker besieben.


(*) Wenn Sie beim Kochen von Krümelkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Konfitüre - Aprikose  *   Mandeln - gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kuchen Mandeln



Mehr Info: