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Rezept: Nussmilch

Bild: Nussmilch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

Nussmilch ist ein Getränk 
für Kranke 
12 Frische Nüsse oder 
Getrocknete Nüsse 
Zucker - nach Geschmack 
Wasser 

Zubereitung:

Nimm die frischen Nüsse, ziehe die Haut von den Kernen herab und stoße sie mit Zucker vermischt, so viel du willst, in einem steinernen Mörser. Die Kernen sammt dem Zucker müssen aber fein gestoßen seyn. Gieße nach und nach einen Schoffen Wasser dazu, presse es durch ein kleines Tuch, und gieb sie dem Kranken zu trinken. Diese Milch ist sehr angenehm, und nicht so kühlend als die Mandelmilch. Hat man keine frische Nüsse, so legt man die Nusskerne etwa eine Stunde in frisches Waser und dann kann man die Haut abziehen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Nussmilch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Wasser  *   Zucker - Raffinade


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