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Rezept: Steckrüben-Orangen-Suppe

Bild: Steckrüben-Orangen-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.24 Sterne von 21 Besuchern
Kosten Rezept: 5.54 €        Kosten Portion: 1.39 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kl.Steckrübe - ca. 700 gca. 0.90 €
60 gButterca. 0.60 €
4 Orangen- unbehandeltca. 1.15 €
400 mlGemüsefondca. 1.99 €
100 mlSchlagsahneca. 0.55 €
1 Zwiebel - rotca. 0.05 €
3 Zweig(e)Zitronenthymianca. 0.12 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
4 TLCrème fraîcheca. 0.08 €
0.5 TLSchwarzkümmelca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Steckrübe schälen und drei dünne Scheiben abschneiden, in 1 cm große Rauten schneiden und beiseite stellen. Den Rest in 2-3 cm große Würfel schneiden und in 40 g Butter in einem Topf 5 Minuten dünsten. Orangen halbieren und 300 ml Saft auspressen. Saft, Gemüsefond, Sahne und 600 ml Wasser zu den Steckrübenwürfeln geben und bei mittlerer Hitze zugedeckt 30 Minuten kochen.

Inzwischen die Zwiebel pellen und längs in schmale Spalten schneiden. Zitronenthymian waschen und die Blätter abstreifen. Steckrübenrauten in Salzwasser 4 Minuten kochen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.

Steckrübenwürfel mit dem Schneidstab in der Brühe sehr fein pürieren. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei milder Hitze 2 Minuten kochen lassen. Inzwischen die Zwiebel in der restlichen Butter mit den Steckrübenrauten leicht glasig dünsten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Suppe in tiefe Teller füllen, jeweils 1 TL Creme fraiche, etwas Zitronenthymian. Schwarzkümmel, Zwiebelspalten und Steckrübenrauten hineingeben.


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(*) Die Zubereitung von Steckrüben-Orangen-Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Fond - Gemüse  *   Orangen  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schwarzkümmel  *   Steckrüben  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln, rot


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