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Rezept: Steckrüben-Orangen-Suppe

Bild: Steckrüben-Orangen-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.24 Sterne von 21 Besuchern
Kosten Rezept: 5.38 €        Kosten Portion: 1.34 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kl.Steckrübe - ca. 700 gca. 0.90 €
60 gButterca. 0.43 €
4 Orangen- unbehandeltca. 1.15 €
400 mlGemüsefondca. 1.99 €
100 mlSchlagsahneca. 0.55 €
1 Zwiebel - rotca. 0.05 €
3 Zweig(e)Zitronenthymianca. 0.12 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
4 TLCrème fraîcheca. 0.08 €
0.5 TLSchwarzkümmelca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Steckrübe schälen und drei dünne Scheiben abschneiden, in 1 cm große Rauten schneiden und beiseite stellen. Den Rest in 2-3 cm große Würfel schneiden und in 40 g Butter in einem Topf 5 Minuten dünsten. Orangen halbieren und 300 ml Saft auspressen. Saft, Gemüsefond, Sahne und 600 ml Wasser zu den Steckrübenwürfeln geben und bei mittlerer Hitze zugedeckt 30 Minuten kochen.

Inzwischen die Zwiebel pellen und längs in schmale Spalten schneiden. Zitronenthymian waschen und die Blätter abstreifen. Steckrübenrauten in Salzwasser 4 Minuten kochen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.

Steckrübenwürfel mit dem Schneidstab in der Brühe sehr fein pürieren. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei milder Hitze 2 Minuten kochen lassen. Inzwischen die Zwiebel in der restlichen Butter mit den Steckrübenrauten leicht glasig dünsten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Suppe in tiefe Teller füllen, jeweils 1 TL Creme fraiche, etwas Zitronenthymian. Schwarzkümmel, Zwiebelspalten und Steckrübenrauten hineingeben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Steckrüben-Orangen-Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Fond - Gemüse  *   Orangen  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schwarzkümmel  *   Steckrüben  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln, rot


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