Rezept: Datteltaler
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.98 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 18 Stück:
3 | Eiweiß | ca. 0.25 € |
0.125 kg | Zucker | ca. 0.19 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
1 | Rumaroma | |
1 Prise(n) | Zimt - gemahlen | ca. 0.04 € |
50 g | Mandeln - gemahlen | ca. 0.45 € |
50 g | Mandeln - gehackt | ca. 0.28 € |
100 g | Datteln - entsteint | ca. 0.50 € |
20 g | Speisestärke | ca. 0.02 € |
Backoblaten | ||
Schokolade - weiß | ||
Schokolade - dunkel |
Zubereitung:
Eiweiß, Zucker und Vanillezucker steif schlagen. Zimt dazugeben. Datteln fein würfeln, mit den Mandeln, Rumaroma und Stärke vermischen und diese Masse vorsichtig unter den Eischnee heben. Oblaten auf dem Backblech verteilen und ca. 1 cm hohe Teighäufchen auf die Oblaten geben. Obenauf jeweils eine weitere Oblate geben und leicht andrücken, um schöne "Taler" zu bekommen. Ca. 20 Minuten bei 180 °C backen. Auskühlen lassen. Ein Sorte Schokolade schmelzen und die Taler mit einer Seite eintunken, auf der nicht überzogenen Seite auskühlen lassen, die andere Schokolade schmelzen und mit der anderen Seite eintunken, abkühlen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pitaschnecken mit Hack und Hüttenkäse 4 Portionen Preise: Discount: 4.32 € EU-Bio: 4.35 € Demeter: 6.61 € Mehl, Wasser und Salz (1) zu einem Teig vermischen. Zugedeckt mindestens eine halbe Stunde ruhen lassen. Hackfleisch und Zwiebel mischen und mit Salz und | |
Chinakohl mit Hühnerbrust und Grießgnocchi 4 Portionen Preise: Discount: 4.72 € EU-Bio: 13.35 € Demeter: 13.22 € Für die Grießgnocchi Milch mit wenig Salz aufkochen und Grieß dazugeben, gut umrühren. Ca. 20 Minuten zugedeckt auf kleinem Feuer köcheln. Inzwischen den | |
Rote-Bete-Suppe mit Früchten 4 Portionen Preise: Discount: 2.51 € EU-Bio: 2.70 € Demeter: 2.88 € Normale Speisezwiebeln sind für diese Suppe zu scharf, darum müssen es Gemüsezwiebeln sein. Diese Suppe läßt sich sehr gut wieder aufwärmen, aufgewärmt | |
Süßer Brötchenauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.04 € EU-Bio: 10.76 € Demeter: 11.15 € Brötchen kleinschneiden und in Milch einweichen. Eigelb schaumig rühren, Butter, Zucker, Grieß, Backpulver und Salz darunterrühren, mit Brötchen mischen. | |
Ananas-Gurken-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 3.19 € EU-Bio: 3.27 € Demeter: 3.27 € Diesen Salat gibt es in Indonesien in zahlreichen Variationen. So findet man ihn häufig statt mit Radieschen mit einem säuerlichen Apfel und zwei Möhren, beides |