Rezept: Traubengelee
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
150 g | Weiße Weintrauben | |
2 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.30 € |
0.25 l | Traubensaft | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Weintrauben von der Rispe zupfen, sorgfältig waschen, abtropfenlassen, halbieren und entkernen. Gelatine nach Packungsanleitung in kaltem Wasser einweichen. Gut ausdrücken und in eine Schöpfkelle geben. Die Kelle in kochendes Wasse rhalten, bis sich die Gelatine vollständig aufgelöst hat. Trauben und Saft in einer Schüssel mischen. Aufgelöste Gelatine unterrühren. Zwei Dessertförmchen mit kaltem Wasser ausspülen. Die Flüssigkeit mit den Trauben darin verteilen. Dessertschälchen für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen, bis das Gelee fest geworden ist. Vor dem Servieren mit einem spitzen Messer am Rand entlangfahen und die Förmchen hurz in heißes Wasser tauchen. Das Gelee auf Teller stürzen und servieren. :Sonstiges : Mind. 1 Std. Kühlzeit
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ingwerbrezeln 1 Rezept Preise: Discount: 3.48 € EU-Bio: 3.75 € Demeter: 3.70 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 75 Ingwerbrezeln. Eier mit Zucker und Honig sehr schaumig schlagen. Nach und nach beide Mehlsorten mit Backpulver | |
Savoyer Bauernomelett 1 Rezept Preise: Discount: 5.25 € EU-Bio: 6.09 € Demeter: 6.63 € Für dieses Omelett lassen sich auch Wurst- und Schinkenreste sowie Würfel von Hartkäsen verwerten. Kartoffeln in 1 cm dicke, gleichmäßige Scheiben schneiden. | |
Batinjan Mutabal Baba Ghanuj - Auberginen-Püree mit Sesampaste 1 Rezept Preise: Discount: 5.43 € EU-Bio: 7.29 € Demeter: 7.29 € Die Knoblauchzehen mit etwas Salz zerdrücken und in eine Schüssel geben. Sesampaste, Kreuzkümmel, und Zitronensaft dazugeben und gut verrühren. Falls | |
Gegrillter Halloumi mit pikantem Dressing 1 Rezept Preise: Discount: 5.01 € EU-Bio: 5.19 € Demeter: 5.23 € Alle Zutaten für das Dressing in einer kleinen Schüssel miteinander vermischen. Den Halloumi in vier Scheiben schneiden, auf einen heißen Grill geben und von | |
Bunter Hackfleisch-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 3.93 € EU-Bio: 4.93 € Demeter: 9.04 € Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen, heiß schälen und etwas abkühlen lassen, dann in Scheiben schneiden. |