Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Traubengelee

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

150 gWeiße Weintrauben 
2 BlattGelatine - weißca. 0.30 €
0.25 lTraubensaftca. 0.16 €

Zubereitung:

Weintrauben von der Rispe zupfen, sorgfältig waschen, abtropfenlassen, halbieren und entkernen. Gelatine nach Packungsanleitung in kaltem Wasser einweichen. Gut ausdrücken und in eine Schöpfkelle geben. Die Kelle in kochendes Wasse rhalten, bis sich die Gelatine vollständig aufgelöst hat. Trauben und Saft in einer Schüssel mischen. Aufgelöste Gelatine unterrühren. Zwei Dessertförmchen mit kaltem Wasser ausspülen. Die Flüssigkeit mit den Trauben darin verteilen. Dessertschälchen für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen, bis das Gelee fest geworden ist. Vor dem Servieren mit einem spitzen Messer am Rand entlangfahen und die Förmchen hurz in heißes Wasser tauchen. Das Gelee auf Teller stürzen und servieren. :Sonstiges : Mind. 1 Std. Kühlzeit


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Traubengelee werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - Blatt - weiß  *   Traubensaft - rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gelee Kind Traube


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

IngwerbrezelnIngwerbrezeln   1 Rezept
Preise: Discount: 3.48 €   EU-Bio: 3.75 €   Demeter: 3.70 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 75 Ingwerbrezeln. Eier mit Zucker und Honig sehr schaumig schlagen. Nach und nach beide Mehlsorten mit Backpulver   
Savoyer BauernomelettSavoyer Bauernomelett   1 Rezept
Preise: Discount: 5.25 €   EU-Bio: 6.09 €   Demeter: 6.63 €
Für dieses Omelett lassen sich auch Wurst- und Schinkenreste sowie Würfel von Hartkäsen verwerten. Kartoffeln in 1 cm dicke, gleichmäßige Scheiben schneiden.   
Batinjan Mutabal Baba Ghanuj - Auberginen-Püree mit SesampasteBatinjan Mutabal Baba Ghanuj - Auberginen-Püree mit Sesampaste   1 Rezept
Preise: Discount: 5.43 €   EU-Bio: 7.29 €   Demeter: 7.29 €
Die Knoblauchzehen mit etwas Salz zerdrücken und in eine Schüssel geben. Sesampaste, Kreuzkümmel, und Zitronensaft dazugeben und gut verrühren. Falls   
Gegrillter Halloumi mit pikantem DressingGegrillter Halloumi mit pikantem Dressing   1 Rezept
Preise: Discount: 5.01 €   EU-Bio: 5.19 €   Demeter: 5.23 €
Alle Zutaten für das Dressing in einer kleinen Schüssel miteinander vermischen. Den Halloumi in vier Scheiben schneiden, auf einen heißen Grill geben und von   
Bunter Hackfleisch-AuflaufBunter Hackfleisch-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 3.93 €   EU-Bio: 4.93 €   Demeter: 9.04 €
Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen, heiß schälen und etwas abkühlen lassen, dann in Scheiben schneiden.    


Mehr Info: