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Rezept: Batinjan Mutabal Baba Ghanuj - Auberginen-Püree mit Sesampaste

Bild: Batinjan Mutabal-Baba Ghanuj (*) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.04 Sterne von 28 Besuchern
Kosten Rezept: 7.29 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gSesampaste - Tahineca. 2.39 €
1 gr.Aubergineca. 1.62 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
2 Zitronen - unbehandelt - den Saft davon, evtl. mehrca. 1.98 €
0.5 TLKreuzkümmel - gehäuft, evtl. mehrca. 0.09 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
1 Tomateca. 0.32 €
Olivenölca. 0.26 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Knoblauchzehen mit etwas Salz zerdrücken und in eine Schüssel geben. Sesampaste, Kreuzkümmel, und Zitronensaft dazugeben und gut verrühren.

Falls möglich, die Aubergine auf einem Grill backen oder mit Alufolie gut umhüllen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 25 Minuten garen.

Schale abschaben und Aubergine mit einer Gabel zerkleinern. Die fertige Sauce dazugeben, mixen und abschmecken. Mit Oliven, Tomatenstücken, Petersilie und Olivenöl garnieren.

Falls möglich, Granatapfelkerne dazugeben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Batinjan Mutabal Baba Ghanuj - Auberginen-Püree mit Sesampaste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesampaste - Tahin  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt


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