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Rezept: Batinjan Mutabal Baba Ghanuj - Auberginen-Püree mit Sesampaste

Bild: Batinjan Mutabal-Baba Ghanuj (*) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.04 Sterne von 28 Besuchern
Kosten Rezept: 5.43 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gSesampaste - Tahineca. 1.25 €
1 gr.Aubergineca. 1.62 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
2 Zitronen - unbehandelt - den Saft davon, evtl. mehrca. 1.58 €
0.5 TLKreuzkümmel - gehäuft, evtl. mehrca. 0.09 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
1 Tomateca. 0.32 €
Olivenölca. 0.43 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Knoblauchzehen mit etwas Salz zerdrücken und in eine Schüssel geben. Sesampaste, Kreuzkümmel, und Zitronensaft dazugeben und gut verrühren.

Falls möglich, die Aubergine auf einem Grill backen oder mit Alufolie gut umhüllen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 25 Minuten garen.

Schale abschaben und Aubergine mit einer Gabel zerkleinern. Die fertige Sauce dazugeben, mixen und abschmecken. Mit Oliven, Tomatenstücken, Petersilie und Olivenöl garnieren.

Falls möglich, Granatapfelkerne dazugeben.


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(*) Für diese Version von Batinjan Mutabal Baba Ghanuj - Auberginen-Püree mit Sesampaste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesampaste - Tahin  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt


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