Rezept: Gegrillter Halloumi mit pikantem Dressing
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.05 Sterne von 42 Besuchern
Kosten Rezept: 5.19 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Halloumi-Käse | ca. 3.32 € |
3 EL | Olivenöl Extra Vergine | ca. 0.23 € |
1 EL | Weißweinessig | ca. 0.06 € |
1 TL | abgeriebene Zitronenschale | ca. 0.50 € |
1 EL | frischer Zitronensaft | ca. 0.50 € |
1 TL | zerstoßene Korianderkörner | ca. 0.18 € |
1 EL | gehackte frische Korianderblätter | ca. 0.59 € |
1 | Knoblauchzehe - fein gehackt | ca. 0.09 € |
1 TL | grobkörniger Senf | ca. 0.01 € |
1 EL | abgetropfte Kapern | ca. 0.16 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Koriander - oder glatte Petersilie zum Garnieren | ca. 0.33 € |
Zubereitung:
Alle Zutaten für das Dressing in einer kleinen Schüssel miteinander vermischen.
Den Halloumi in vier Scheiben schneiden, auf einen heißen Grill geben und von beiden Seiten goldbraun grillen.
Die Halloumi-Scheiben auf angewärmte Teller und das Dressing über den Käse geben.
Mit Koriander oder Petersilie garnieren und mit getoastetem Fladenbrot servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Sega Alitscha 4 Portionen Preise: Discount: 7.05 € EU-Bio: 7.59 € Demeter: 18.84 € Im äthiopischen Originalrezept wird als Gewürz Alitscha verwendet. Alitscha ist aus grünen, in der Sonne getrockneten und ohne Kerne zerstapften Pfefferschoten | |
Walnuss-Sauce - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 1.72 € EU-Bio: 2.77 € Demeter: 2.77 € Alle Zutaten im Mixer glattrühren. Vorsicht mit dem Wasser, eher weniger nehmen. Eine Stunde ruhen lassen. Vor dem Servieren mit gehackten Walnüssen | |
Brezelknödel mit Champignons 5 Portionen Preise: Discount: 5.41 € EU-Bio: 5.59 € Demeter: 5.96 € Für die Knödel die Laugenbrezeln in 1 cm große Würfel schneiden. Milch aufkochen, etwas abkühlen lassen und mit den verquirlten Eiern zu den Brezelwürfeln | |
Brennesseltimbale 4 Portionen Preise: Discount: 1.23 € EU-Bio: 1.46 € Demeter: 1.58 € Schalotte schälen, fein hacken und in Butter weich dünsten. Brennesselspitzen waschen, abtropfen lassen, dazugeben und kurz mitdünsten. Gut ausdrücken und | |
Jaromakohl-Rohkostsalat 4 Portionen Preise: Discount: 6.99 € EU-Bio: 8.45 € Demeter: 8.49 € Jaromakohl, mit seiner eliptischen Form keine Erfindung der Neuzeit, sondern eine eher alte Kohlsorte, kann am besten in türkischen Lebensmittelgeschäften |