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Rezept: Nusstaler

Bild: Nusstaler - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 23 Besuchern
Kosten Rezept: 15.01 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

300 gWalnusskerneca. 5.10 €
250 gPecannüsseca. 4.61 €
200 gParanüsseca. 2.59 €
125 gButterca. 1.25 €
125 gZuckerca. 0.19 €
50 gFarinzuckerca. 0.13 €
1 Eica. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
250 gMehlca. 0.36 €
0.5 TLBackpulverca. 0.00 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €

Zubereitung:

Nüsse vorbereiten und jede Sorte für sich grob hacken. Für den Teig das Fett mit Zucker, Ei und Salz schaumig rühren, Mehl mit dem Backpulver unterkneten und den Teig dritteln.

Zur Dekoration von jeder Nussart einige Esslöffel aufheben, den Rest einer Sorte jeweils mit einem Teigdrittel verkneten. Drei 4 cm dicke Rollen formen, in Folie wickeln und 30 Minuten kühl stellen. Rollen in 5 mm dicke Scheiben schneiden, die Oberfläche mit Eiweiß befeuchten und mit den restlichen Nüssen dekorieren. Die Walnuss-, Pecan- und Parataler 12 Minuten bei 200 Grad backen.


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(*) Die Zubereitung von Nusstaler erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Paranüsse  *   Pekannüsse  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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