Rezept: Nusstaler
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 23 Besuchern
Kosten Rezept: 14.4 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
300 g | Walnusskerne | ca. 5.10 € |
250 g | Pecannüsse | ca. 4.61 € |
200 g | Paranüsse | ca. 2.59 € |
125 g | Butter | ca. 0.90 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
50 g | Farinzucker | ca. 0.13 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
0.5 TL | Backpulver | ca. 0.00 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Nüsse vorbereiten und jede Sorte für sich grob hacken. Für den Teig das Fett mit Zucker, Ei und Salz schaumig rühren, Mehl mit dem Backpulver unterkneten und den Teig dritteln.
Zur Dekoration von jeder Nussart einige Esslöffel aufheben, den Rest einer Sorte jeweils mit einem Teigdrittel verkneten. Drei 4 cm dicke Rollen formen, in Folie wickeln und 30 Minuten kühl stellen. Rollen in 5 mm dicke Scheiben schneiden, die Oberfläche mit Eiweiß befeuchten und mit den restlichen Nüssen dekorieren. Die Walnuss-, Pecan- und Parataler 12 Minuten bei 200 Grad backen.
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