Werbung/Advertising

Menu
P

Rezept: Buntes Graupenrisotto

Bild: Buntes Graupenrisotto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.60 Sterne von 81 Besuchern
Kosten Rezept: 9.59 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gPetersilienwurzelnca. 1.24 €
250 gMöhrenca. 0.19 €
350 gKnollensellerieca. 1.05 €
300 gPorree - 2 Stangenca. 0.66 €
200 ggrüne Bohnenca. 0.80 €
2 TLSalzca. 0.00 €
250 gPerlgraupen - mittelgroßca. 0.55 €
80 gButterca. 0.80 €
150 gParmesan - frisch geriebenca. 4.31 €

Zubereitung:

Petersilienwurzeln, Möhren und Sellerie schälen, putzen und in 1 cm grosse Würfel schneiden. Den Porree putzen und nur das Weisse und Hellgrüne in dünne Ringe schneiden. Die Bohnen putzen und dritteln. 1 Liter Wasser mit dem Salz zum Kochen bringen. Alle Gemüse (bis auf den Porree) darin 15-20 Minuten garen.

Das Gemüsewasser zum Kochen bringen und die Graupen einrühren. Bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten kochen und zwischendurch umrühren. Das gegarte Gemüse und den Porree unterrühren und weitere 6-8 Minuten unter Rühren garen.

Eventuell 3/8 Liter Gemüsebrühe oder Wasser dazugeben.

Die Butter einrühren und den Risotto mit Parmesan servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Buntes Graupenrisotto erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Graupen  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Parmesan am Stück  *   Petersilienwurzel  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Stangenbohnen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Getreide Graupe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Grundrezept für Pizzateig aus KampanienGrundrezept für Pizzateig aus Kampanien   1 Rezept
Preise: Discount: 0.34 €   EU-Bio: 0.36 €   Demeter: 0.81 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt vier Pizzen mit ca. 25 cm Durchmesser. Hefe in 180 ml lauwarmem Wasser zerbröckeln, 1 Prise Zucker (auf keinen Fall   
Ödenburger NudelauflaufÖdenburger Nudelauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.20 €   EU-Bio: 5.93 €   Demeter: 6.47 €
Ödenburg heißt eigentlich Sopron und liegt in Ungarn, somit handelt es sich bei diesem leckeren Auflauf um ein Element der österreichisch-ungarischen   
Steckrüben-Hackfleisch-AuflaufSteckrüben-Hackfleisch-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 11.00 €   EU-Bio: 10.49 €   Demeter: 13.42 €
Steckrüben schälen und grob raspeln. Speck würfeln und im Olivenöl knusprig braten. Hackfleisch dazugeben und krümelig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch fein   
Angemachter QuarkAngemachter Quark   4 Portionen
Preise: Discount: 2.12 €   EU-Bio: 2.54 €   Demeter: 2.58 €
Quark in eine Schüssel geben, die Creme fraiche hinzufügen und das Ganze mit einem Schneebesen aufschlagen. Öl, Essig, Salz und Pfeffer zugeben und gut   
FlockenplätzchenFlockenplätzchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.71 €   EU-Bio: 1.65 €   Demeter: 2.00 €
Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Haferflocken, Mandeln, Backpulver und geriebene Zitronenschale dazugeben und gut verrühren. Zuletzt den   


Mehr Info: