Rezept: Birnen-Schoko-Muffins
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.21 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 12 Portionen:
2 | Eier | ca. 0.51 € |
200 g | Rohrzucker | ca. 0.49 € |
125 ml | Öl | ca. 0.17 € |
400 g | Mehl | ca. 0.58 € |
4 TL | Backpulver | ca. 0.03 € |
200 g | Schokolade - gehackt | |
500 g | Birnen | ca. 2.00 € |
75 g | Birnen - getrocknet | |
125 ml | Buttermilch | ca. 0.20 € |
FÜR DEN GUSS | ||
150 g | Puderzucker | ca. 1.27 € |
1 EL | Rote-Bete-Saft | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Eier mit Zucker schaumig rühren, Öl zugeben und weiterrühren.
Mehl mit Backpulver mischen.
Birnen halbieren, Kerngehäuse entfernen und Birnen in Stückchen schneiden.
Getrocknete Birnen fein würfeln.
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Mehlmix mit Buttermilch verrühren, und zum Schluss frische und getrocknete Birnenstückchen und 150 g Schokolade unterziehen.
Rest der Schokolade zum Dekorieren aufheben.
Muffinförmchen einfetten und knapp mit dem Teig füllen. Im vorgeheizten Backofen etwa 40 Minuten backen.
Für den Guss Puderzucker mit 1 EL Rote-Bete-Saft glatt rühren.
Muffins mit Guss bestreichen und mit restlicher Schokolade dekorieren.
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