Rezept: Birnen-Schoko-Muffins
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.52 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.79 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 12 Portionen:
2 | Eier | ca. 0.51 € |
200 g | Rohrzucker | ca. 0.49 € |
125 ml | Öl | ca. 0.17 € |
400 g | Mehl | ca. 0.26 € |
4 TL | Backpulver | ca. 0.03 € |
200 g | Schokolade - gehackt | |
500 g | Birnen | ca. 2.00 € |
75 g | Birnen - getrocknet | |
125 ml | Buttermilch | ca. 0.20 € |
FÜR DEN GUSS | ||
150 g | Puderzucker | ca. 1.27 € |
1 EL | Rote-Bete-Saft | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Eier mit Zucker schaumig rühren, Öl zugeben und weiterrühren.
Mehl mit Backpulver mischen.
Birnen halbieren, Kerngehäuse entfernen und Birnen in Stückchen schneiden.
Getrocknete Birnen fein würfeln.
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Mehlmix mit Buttermilch verrühren, und zum Schluss frische und getrocknete Birnenstückchen und 150 g Schokolade unterziehen.
Rest der Schokolade zum Dekorieren aufheben.
Muffinförmchen einfetten und knapp mit dem Teig füllen. Im vorgeheizten Backofen etwa 40 Minuten backen.
Für den Guss Puderzucker mit 1 EL Rote-Bete-Saft glatt rühren.
Muffins mit Guss bestreichen und mit restlicher Schokolade dekorieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Sternenfenster 1 Rezept Preise: Discount: 4.42 € EU-Bio: 4.28 € Demeter: 5.04 € Alle Zutaten bis auf die Schoko-Streusel und die Zartbitter-Schokolade zu einem Knetteig verrühren. Den Teig in zwei Hälften teilen, in die eine Hälfte die | |
Fischfilets im Maismantel 4 Portionen Preise: Discount: 21.95 € EU-Bio: 22.59 € Demeter: 22.50 € Die Fischfilets unter kaltem Wasser abspülen, mit Haushaltpapier trockentupfen. Würzen mit Salz und Pfeffer. Die Eier verquirlen. Den Maisgrieß und das | |
Plumpudding - Variation 1 10 Portionen Preise: Discount: 6.09 € EU-Bio: 7.86 € Demeter: 7.70 € Nierenfett durch die feinste Scheibe des Fleischwolfs drehen und mit einem Holzlöffel rühren bis es geschmeidig ist. Weißbrotkrume, Zucker, Rosinen, Feigen, | |
Gebratenes Perlhuhn in Prosecco-Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 12.12 € EU-Bio: 14.16 € Demeter: 14.81 € Den Ofen auf 160°C vorheizen. Das Huhn innen und außen waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte der ungeschälten Knoblauchzehe | |
Hackschnitzel Wiener Art 4 Portionen Preise: Discount: 8.30 € EU-Bio: 7.09 € Demeter: 12.66 € Wer bei Hackschnitzel an Energieversorgung denkt, sollte mal diese probieren - versorgen auch mit Energie und schmecken obendrein ... Apropos Energieversorgung: |