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Rezept: Birnen-Schoko-Muffins

Bild: Birnen-Schoko-Muffins - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.52 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.79 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:

2 Eierca. 0.51 €
200 gRohrzuckerca. 0.49 €
125 mlÖlca. 0.17 €
400 gMehl ca. 0.26 €
4 TLBackpulverca. 0.03 €
200 gSchokolade - gehackt 
500 gBirnenca. 2.00 €
75 gBirnen - getrocknet 
125 mlButtermilchca. 0.20 €

FÜR DEN GUSS
150 gPuderzuckerca. 1.27 €
1 ELRote-Bete-Saftca. 0.03 €

Zubereitung:

Eier mit Zucker schaumig rühren, Öl zugeben und weiterrühren.

Mehl mit Backpulver mischen.

Birnen halbieren, Kerngehäuse entfernen und Birnen in Stückchen schneiden.

Getrocknete Birnen fein würfeln.

Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Mehlmix mit Buttermilch verrühren, und zum Schluss frische und getrocknete Birnenstückchen und 150 g Schokolade unterziehen.

Rest der Schokolade zum Dekorieren aufheben.

Muffinförmchen einfetten und knapp mit dem Teig füllen. Im vorgeheizten Backofen etwa 40 Minuten backen.

Für den Guss Puderzucker mit 1 EL Rote-Bete-Saft glatt rühren.

Muffins mit Guss bestreichen und mit restlicher Schokolade dekorieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Birnen-Schoko-Muffins Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Birnen   *   Buttermilch  *   Eier - Größe M  *   Pflanzenöl  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rohrzucker  *   Rote-Bete-Saft  *   Weizenmehl Type 405


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