Rezept: Feiner Apfelreis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.27 Sterne von 26 Besuchern
Kosten Rezept: 1.56 € Kosten Portion: 0.39 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Äpfel | ca. 0.90 € |
1000 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
200 g | Milchreis | ca. 0.18 € |
150 g | Creme fraiche | ca. 0.56 € |
Zubereitung:
Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden.
Wasser mit Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Zitronensaft zum Kochen bringen. Äpfel und Reis hineingeben, alles zum Kochen bringen und in etwa 40 Minuten garen lassen.
Zuletzt Creme fraiche unterrühren und evtl. mit Zucker abschmecken.
Nach Wunsch mit Zimt und Zucker bestreut servieren
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffelsalat mit Hering 2 Portionen Preise: Discount: 3.29 € EU-Bio: 3.83 € Demeter: 4.29 € Die Kartoffeln und die rote Beete getrennt weich kochen. Kartoffeln benötigen hierbei 20-30 Minuten , rote Beete 35 Minuten ; ein Schnellkochtopf verkürzt die | |
Eier-Kresse-Tatar 4 Portionen Preise: Discount: 2.63 € EU-Bio: 2.90 € Demeter: 2.94 € Eier hart kochen. Kalt abschrecken, schälen und hacken. Tomaten waschen, quer halbieren, entkernen und klein würfeln. Zwei Drittel der Kresse grob hacken. | |
Polenta mit Pilzgemüse 4 Portionen Preise: Discount: 9.29 € EU-Bio: 11.67 € Demeter: 11.86 € Milch, 0,5 Liter Wasser und 1 TL Salz aufkochen. Maisgrieß einrühren. Bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dicklich einkochen, dabei immer wieder umrühren. Dann | |
Apfel-Porree-Suppe mit Sesam 4 Portionen Preise: Discount: 2.25 € EU-Bio: 2.45 € Demeter: 2.74 € Den Porree putzen, der Länge nach einschneiden und gründlich abspülen. Die Stangen schräg in 1 cm breite Ringe schneiden. Die Porreeringe in einem Esslöffel | |
Badischer Kartoffelsalat 6 Portionen Preise: Discount: 4.29 € EU-Bio: 7.35 € Demeter: 8.93 € Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und abkühlen lassen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Im heißen Öl an |