Menu
P

Feiner Apfelreis


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.27 Sterne von 26 Besuchern
Kosten Rezept: 1.56 €        Kosten Portion: 0.39 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gÄpfelca. 0.90 €
1000 mlWasserca. 0.01 €
50 gZuckerca. 0.04 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
200 gMilchreisca. 0.18 €
150 gCreme fraicheca. 0.34 €

Zubereitung:

Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden.

Wasser mit Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Zitronensaft zum Kochen bringen. Äpfel und Reis hineingeben, alles zum Kochen bringen und in etwa 40 Minuten garen lassen.

Zuletzt Creme fraiche unterrühren und evtl. mit Zucker abschmecken.

Nach Wunsch mit Zimt und Zucker bestreut servieren



(*) Die Zubereitung von Feiner Apfelreis erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Crème fraîche  *   Rundkornreis / Milchreis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Obst Pause Süßspeise



Mehr Info: