Rezept: Buttermilchzwiebelbrot
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.86 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
600 g | Roggenmehl 997 o. 1150 | ca. 0.58 € |
400 g | Weizenmehl egal | |
550 g | Buttermilch | ca. 0.87 € |
150 g | Zwiebeln ca. 3-4 | ca. 0.40 € |
1 TL | Bratfett | ca. 0.01 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
1 Würfel Hefe ( 42g ) Die Zwiebeln würfeln und im Fett kräftig bräunen (nicht schwärzen!). Die Hefe in der warmen Buttermilch auflösen und mit den restlichen Zutaten zu einem Teig verkneten. Zum Schluss die Zwiebeln einarbeiten. Den Teig in 2 Teile teilen und zu runden glatten Kugeln formen. 10 Minuten liegen lassen. Danach länglich formen,in Roggenmehl wälzen und in gefettete Kastenformen legen. 3 mal schräg einschneiden. Garen lassen bis sich der Teig oberhalb des Formenrandes wölbt. In den Ofen schieben bei 250Grad und herunterstellen auf 180Grad ca. 50 min.
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