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Rezept: Paderborner Möhrensalat

Bild: Paderborner Möhrensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.91 Sterne von 66 Besuchern
Kosten Rezept: 3.19 €        Kosten Portion: 0.8 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gMöhrenca. 0.38 €
2 Äpfelca. 0.63 €
1 BundRadieschenca. 0.69 €
150 gJoghurtca. 0.12 €
4 ELSultaninenca. 0.33 €
4 ELÖlca. 0.07 €
2 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 1.98 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Möhren putzen, in Salzwasser etwa 15 Minuten garen und in dünne Scheiben schneiden. Äpfel schälen, vierteln und entkernen, Radieschen waschen und putzen. Apfelviertel und Radieschen in Scheiben schneiden. Sultaninen verlesen, Petersilie feinhacken. Joghurt, Zitronensaft, Öl, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren und mit den übrigen Salatzutaten mischen.

Mit Baguette servieren.


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(*) Die Zubereitung von Paderborner Möhrensalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Radieschen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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