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Rezept: Paderborner Möhrensalat

Bild: Paderborner Möhrensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.91 Sterne von 66 Besuchern
Kosten Rezept: 2.74 €        Kosten Portion: 0.69 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gMöhrenca. 0.41 €
2 Äpfelca. 0.43 €
1 BundRadieschenca. 0.69 €
150 gJoghurtca. 0.12 €
4 ELSultaninenca. 0.14 €
4 ELÖlca. 0.07 €
2 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 1.58 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Möhren putzen, in Salzwasser etwa 15 Minuten garen und in dünne Scheiben schneiden. Äpfel schälen, vierteln und entkernen, Radieschen waschen und putzen. Apfelviertel und Radieschen in Scheiben schneiden. Sultaninen verlesen, Petersilie feinhacken. Joghurt, Zitronensaft, Öl, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren und mit den übrigen Salatzutaten mischen.

Mit Baguette servieren.


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(*) Für diese Version von Paderborner Möhrensalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Radieschen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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