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Rezept: Paderborner Möhrensalat

Bild: Paderborner Möhrensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.91 Sterne von 66 Besuchern
Kosten Rezept: 3.19 €        Kosten Portion: 0.8 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gMöhrenca. 0.38 €
2 Äpfelca. 0.63 €
1 BundRadieschenca. 0.69 €
150 gJoghurtca. 0.12 €
4 ELSultaninenca. 0.33 €
4 ELÖlca. 0.07 €
2 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 1.98 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Möhren putzen, in Salzwasser etwa 15 Minuten garen und in dünne Scheiben schneiden. Äpfel schälen, vierteln und entkernen, Radieschen waschen und putzen. Apfelviertel und Radieschen in Scheiben schneiden. Sultaninen verlesen, Petersilie feinhacken. Joghurt, Zitronensaft, Öl, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren und mit den übrigen Salatzutaten mischen.

Mit Baguette servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Paderborner Möhrensalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Radieschen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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