Menu
P

Cognac Muffins


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.76 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.57 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 12 Stück:

240 gMehl Typ 450  
1 ELBackpulver ca. 0.02 €
135 gBrauner Zucker ca. 0.35 €
150 gButter ca. 0.95 €
3 Eier ca. 0.78 €
75 mlMilch lauwarmca. 0.05 €
100 gMandeln gemahlenca. 0.55 €
50 gBlockschokolade geraspeltca. 0.22 €
4 ELCognac ca. 0.65 €

Zubereitung:

Mehl und Backpulver mischen. In einer separaten Schüssel Butter und braunen Zucker schaumig schlagen, Eier hinzufügen und weitere 3 Minuten schlagen. Schokolade, Milch und Mandeln unterrühren, anschließend Mehl mit Backpulver zugeben, verarbeiten und auf die Förmchen verteilen. Bei 190°C ca. 25 Minuten backen.


(*) Wenn Sie beim Kochen von Cognac Muffins Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Blockschokolade  *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Alkohol Backen Gebäck Mandel Muffin



Mehr Info: