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Rezept: Byrek Shqipëtar me Perime

Bild: Byrek Shqipëtar me Perime - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.49 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 Tasse(n)Olivenölca. 0.96 €
30 kl.Scheiben TK-Blätterteig 
500 gSpinat (gehackt)ca. 1.00 €
1 Tasse(n)Feta-Käse (in Stückchen) 
0.5 Tasse(n)Zwiebeln (gehackt)ca. 0.02 €
2 Eierca. 0.51 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Fetten Sie eine Backform mit Öl und legen Sie sie mit dem Blätterteig aus. Legen Sie die Scheiben so aus, dass sie sich überlappen. Kleiden Sie auch den Rand mit Blätterteig aus.

Würzen Sie den Spinat mit Salz. Geben Sie den Käse, die Zwiebeln, Eier und weiteres Salz hinzu. Mischen Sie alles gut durch und geben Sie die Masse gleichmäßig auf den Teig.

Decken Sie alles mit den restlichen Teigplatten ab und lassen Sie am Rand eine dicke Teigwulst. Besteichen Sie alles mit Öl.

Backen Sie bei 220°C ca. 45 Minuten bis alles goldbraun ist. Dazu serviert man Buttermilch, geschlagenen Joghurt oder grünen Salat.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Byrek Shqipëtar me Perime Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Blätterteig - TK  *   Eier - Größe M  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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