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Rezept: Parmesan-Eis

Bild: Parmesan-Eis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten Rezept: 4.42 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gfrisch geriebener Parmesan - (Parmigiano Reggiano)ca. 2.70 €
250 mlSchlagsahneca. 1.36 €
1 Prise(n)schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 TLAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.01 €
2 reife Birnenca. 0.60 €
geröstetes Weißbrotca. 0.24 €

Zubereitung:

Parmesan mit Sahne rühren, 8-10 Minuten im Wassserbad erwärmen, bis die Masse cremig wird, durch ein Sieb filtern, pfeffern,

Eiscreme im Eisfach abkühlen lassen, zwischendurch aufschlagen, damit sich keine Eiskristalle bilden.

Als Vorspeise mit ein paar Tropfen Balsamico-Essig, ein paar Birnenscheiben und geröstetem Weißbrot servieren.


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(*) Für diese Version von Parmesan-Eis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Essig - Balsamessig  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schlagsahne  *   Weißbrot


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