Menu
P

Schoko-Muffins mit Frischkäsefüllung


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.72 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 12 Stück:

150 gDoppelrahmfrischkäse ca. 0.44 €
2 Pack.Vanillinzucker ca. 0.04 €
1 Ei ca. 0.13 €
160 gZucker braunca. 0.41 €
100 mlSonnenblumenöl ca. 0.15 €
320 mlButtermilch ca. 0.19 €
210 gMehl ca. 0.09 €
2 TLBackpulver ca. 0.02 €
0.5 ELNatron  
4 ELKakaopulver ca. 0.25 €
200 gSchokoladenglasur  
3 ELSchokostreusel Vollmilch 

Zubereitung:

Frischkäse mit Vanillinzucker verrühren. In einer 2. Schüssel Ei verquirlen, Zucker, Öl und Buttermilch unterrühren. Mehl mit Backpulver, Natron, Kakaopulver darübersieben und unterziehen. Ofen auf 180°C vorheizen. Die Mulden eines Muffinsblechs fetten oder mit Papierförmchen auslegen. 1/4 des Teigs in die Vertiefung füllen und jeweils 1TL Frischkäsecreme daraufgeben. Mit übrigem Teig bedecken. Muffins 20-25 Minuten backen. Abkühlen lassen, aus der Form lösen. Glasur im heißen Wasserbad schmelzen. Muffins eintauchen und auf ein Gitter setzen. Streusel aufstreuen, trocknen lassen.




(*) Für diese Version von Schoko-Muffins mit Frischkäsefüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Brauner Zucker  *   Buttermilch  *   Eier - Größe M  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Kakao - schwach entölt  *   Natron  *   Sonnenblumenöl  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Muffin



Mehr Info: