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Rezept: Johannisbeer-Souffle

Bild: Johannisbeer-Souffle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.67 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gHalbweißbrot 
25 clMilch - lauwarmca. 0.24 €
4 Eierca. 0.68 €
125 gButterca. 0.85 €
200 gZuckerca. 0.30 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
300 gJohannisbeerenca. 1.61 €

Zubereitung:

Brot fein schneiden und in heißer Milch einweichen. Eier trennen. Butter, Zucker, Eigelbe und Vanillinzucker oder Mark von Vanillestengel schaumig rühren und mit dem Brot gut vermischen. Johannisbeeren zugeben und zuletzt die steif geschlagenen Eiweiße sorgfältig darunterziehen. In eine große oder mehrere kleine Souffle-Formen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 40 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Johannisbeer-Souffle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Johannisbeeren - rot  *   Milch fettarm 1,5%  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zucker - Raffinade


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