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Rezept: Randensorbet

Bild: Randensorbet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.06 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 0.76 €        Kosten Portion: 0.19 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 ggekochte Randen - (D: Rote Bete)ca. 0.60 €
200 mlRotweinca. 0.26 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
0.5 Zimtstengelca. 0.25 €
0.5 Nelkeca. 0.02 €
0.5 Eiweißca. 0.04 €

Zubereitung:

Die gekochten Randen (D: Rote Bete) schälen, in Würfel schneiden und mit den übrigen Zutaten - außer dem Eiweiß - gut weichkochen, pürieren, durch ein Sieb streichen und auskühlen lassen.

In einer Sorbetmaschine gefrieren (oder im Tiefkühler: dann regelmäßig mit dem Schneebesen durchrühren). Das steifgeschlagene Eiweiß kurz vor dem Ende des Gefrierens beimischen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Randensorbet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Französischer Landrotwein  *   Nelken ganz  *   Rote Bete - gekocht  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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