Werbung/Advertising
Stichwort: Hessen
Seite 1 von 8
Rezepte 1 bis 10 von 74
Seite 1 von 8
Rezepte 1 bis 10 von 74
Hessische Kartoffeltorte
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.49 €
EU-Bio: ~7.59 €
Kartoffeln schälen und ohne Salz halbgar kochen, reiben. Eiweiß von 9 Eiern mit der Hälfte des Zuckers steifschlagen. Eigelb mit der anderen Hälfte des Zuckers ...
Kirschenmichel
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.57 €
EU-Bio: ~9.50 €
Die Eier trennen. Brötchen in dünne Scheiben schneiden, in etwas Butter anrösten und in Milch einweichen. Restliche Butter mit Zucker und den Eigelben der 4 Eier ...
Oberhessische Salatsuppe
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.20 €
EU-Bio: ~4.15 €
Salat verlesen, waschen, in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Speck in kleine Würfel schneiden, in Öl ausbraten und heiß über den Salat ...
Hollerploatz
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.75 €
EU-Bio: ~4.37 €
Aus geriebenen Kartoffeln und Mehl einen Teig kneten und auf einem Kuchenblech ausrollen. Mit reifen Holunderbeeren dick bestreuen und ein paar entsteinte Zwetschen in ...
Hessisches Woihinkelche - Weinhähnchen
1 RezeptPreise:
Discount: >7.55 €
EU-Bio: >7.38 €
Die hessische Antwort auf den französischen Coq au vin. Schmeckt nach mehr! Das Hähnchen auslösen, mit Salz und Pfeffer einreiben und mit etwas Butter anbraten. Das ...
Schlauer Jux - Eintopf aus Hessen
4 PortionenPreise:
Discount: ~10.12 €
EU-Bio: ~10.13 €
"Solbern" ist der hessische Ausdruck für pökeln. Gehackte Zwiebeln in Schmalz anschmoren, mit ...
Brennesselsuppe mit Kalbsbrieskrapfen
6 PortionenPreise:
Discount: ~11.58 €
EU-Bio: ~11.67 €
Für die Suppe die Brennesselblätter waschen, in kochendem Wasser blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Danach im Mixer fein pürieren und durch ein feines Sieb ...
Grüne Bohnensuppe aus Hessen - Groi Bunnsopp
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.31 €
EU-Bio: ~3.48 €
Als Dörrfleisch werden unterschiedliche Fleischprodukte bezeichnet. Ich verwende hier geräucherten Bauchspeck. Das Dörrfleisch würfeln und anbraten, die ...
Erdkohlrabi (Steckrüben) mit Schweinefleisch
4 PortionenPreise:
Discount: ~10.86 €
EU-Bio: ~10.88 €
Erdkohlrabi und Kartoffeln schälen und würfeln. Inzwischen das Fleisch in Wasser kochen. Gares Fleisch aus dem Topf nehmen und warm stellen. In der Kochbrühe die ...
Brennessel-Gemüse - Bornessen-Gemois
4 PortionenPreise:
Discount: ~0.35 €
EU-Bio: ~0.41 €
Im Frühjahr, wenn die Futterrüben (Dickwurz) ausgepflanzt wurden, kochte man nach demselben Rezept aus den jungen Rübenblättern "Deckworzgemois". Spinat und Melde ...
Werbung/Advertising

