Menu
P

12345Seite +»
Rezept 1 bis 15 von 69
BergforelleBergforelle   1 Rezept
Preise: Discount: 3.48 €   EU-Bio: 7.14 €   Demeter: 7.34 €
Forelle gut abspülen, trockentupfen und mit Zitrone beträufeln. Das Gemüse in sehr feine Scheiben schneiden. Die Forelle leicht von innen und aussen salzen   
Bethmännchen - Variation 1Bethmännchen - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: >5.54 €   EU-Bio: >5.54 €   Demeter: >5.59 €
Mandeln brühen, schälen und in feuchtem Zustand durchreiben. mit etwas Rosenwasser zu einer breiigen Masse stossen. Zucker mit Holzspatel darunterrühren und die   
Beutelchesklöß’Beutelchesklöß’   4 Portionen
Preise: Discount: >1.39 €   EU-Bio: >2.18 €   Demeter: >3.73 €
Zunächst braucht man ein Säckchen aus Baumwollstoff oder Leinen von etwa 5-7 cm Durchmesser und einer Länge von ca. 30 cm. Speck ausbraten und die gewürfelten   
Bickebacher DunkselBickebacher Dunksel   4 Portionen
Preise: Discount: >0.52 €   EU-Bio: >0.52 €   Demeter: >0.98 €
Man setzt bei mittlerer Hitze die Pfanne oder noch besser eine Kasserolle und lässt ein gutes Stück Schmalz darin zergehen - oder man kann auch Öl einlassen.   
Brennessel-Gemüse - Bornessen-GemoisBrennessel-Gemüse - Bornessen-Gemois   4 Portionen
Preise: Discount: 0.26 €   EU-Bio: 0.28 €   Demeter: 0.48 €
Im Frühjahr, wenn die Futterrüben (Dickwurz) ausgepflanzt wurden, kochte man nach demselben Rezept aus den jungen Rübenblättern "Deckworzgemois". Spinat und   
Carpaccio von gekochtem Tafelspitz mit Grüner SoßeCarpaccio von gekochtem Tafelspitz mit Grüner Soße   4 Portionen
Preise: Discount: >1.15 €   EU-Bio: >1.63 €   Demeter: >1.67 €
Den kalten Tafelspitz hauchdünn aufschneiden und 4 Teller damit auslegen. Die Zutaten der Marinade sämig aufschlagen und über dem Tafelspitz verteilen Die   
Kirsch - Michel Kirsch - Michel    4 Portionen
Preise: Discount: 5.85 €   EU-Bio: 6.60 €   Demeter: 7.14 €
Brötchen in dünne Scheiben schneiden, in etwas Butter anrösten und in Milch einweichen. Restliche Butter mit Zucker und den Eigelben der 4 Eier schaumig   
DippekuchenDippekuchen   4 Portionen
Preise: Discount: >0.80 €   EU-Bio: >1.33 €   Demeter: >2.25 €
Geschälte rohe Kartoffeln mit dem Schnitzelwerk reiben. Die Masse mit etwas kochendem Wasser verrühren. Den Kartoffelteig salzen und nach Belieben mit geriebener   
Ebbelauflauf - Apfel-AuflaufEbbelauflauf - Apfel-Auflauf   1 Rezept
Preise: Discount: 2.43 €   EU-Bio: 3.27 €   Demeter: 3.45 €
Der Schreibweise nach ist diese leckere Süßspeise wohl in Hessen anzusiedeln ... Milch aufkochen, Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz zugeben. Gries mit   
Hessisches Apfelwein-Hähnchen - Ebbelwei-Gickel Hessisches Apfelwein-Hähnchen - Ebbelwei-Gickel    1 Rezept
Preise: Discount: 6.11 €   EU-Bio: 6.15 €   Demeter: 6.59 €
Hähnchen vierteln und in Kasserolle in Butter leicht anbraten. Mit Wein ablöschen. Zwiebel, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Lorbeerblatt zugeben und 15 Minuten   
EdderlachsEdderlachs   4 Portionen
Preise: Discount: >10.45 €   EU-Bio: >24.61 €   Demeter: >24.80 €
Lachsfilet in ca. 90 g grosse Stücke schneiden (für jede Person 2 Stücke), Lauch waschen, vierteln, in gleich grosse Blättchen schneiden. Den Lauch in starkem   
Erbsensuppe und DriwwelerchenErbsensuppe und Driwwelerchen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.17 €   EU-Bio: 2.43 €   Demeter: 2.72 €
Erbsen palen und in der Fleischbrühe garen. Die Eier mit Mehl, Salz, Pfeffer und Muskat zu einem glatten Teig verarbeiten und die "Driwwelerchen" (D:   
Erdkohlrabi (Gelbe Rüben) mit SchweinefleischErdkohlrabi (Gelbe Rüben) mit Schweinefleisch   4 Portionen
Preise: Discount: >0.43 €   EU-Bio: >0.70 €   Demeter: >1.20 €
Erdkohlrabi und Kartoffeln schälen und würfeln. Inzwischen das Fleisch in Wasser kochen. In dieser Brühe die Kohlrabi- und Kartoffelwürfel weichkochen. Mit   
Festtags-GansFesttags-Gans   1 Rezept
Preise: Discount: 32.89 €   EU-Bio: 34.66 €   Demeter: 35.26 €
Die Gans waschen, trockenreiben und mit Salz, Pfeffer, Beifuß und Majoran von innen kräftig würzen. Mit den Apfel- und Zwiebelwürfeln füllen. Gänsebräter   
Frankfurter grüne Sauce - Variation 1Frankfurter grüne Sauce - Variation 1   2 Portionen
Preise: Discount: >0.47 €   EU-Bio: >0.73 €   Demeter: >0.76 €
Das Eigelb durch ein Sieb drücken, mit Zitronensaft, Senf, Öl und Sahnequark verrühren, die fein gehackten Kräuter dazu geben und mit Pfeffer, Salz und einer   
12345Seite +»

Mehr Info: