Werbung/Advertising
Hessische Kartoffeltorte
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und ohne Salz halbgar kochen, reiben.
Eiweiß von 9 Eiern mit der Hälfte des Zuckers steifschlagen. Eigelb mit der anderen Hälfte des Zuckers schaumig schlagen. Zitronensaft und -schale, gehackte Mandeln und Grieß zum Eigelb geben. Kartoffeln und Eischnee zuletzt unterziehen.
Eine Springform mit 26 cm Durchmesser mit Butter einfetten und mit Semmelbrösel oder gehackten Mandeln ausstreuen. Teig in die Form füllen, im vorgewärmtem Backofen bei 170 Grad ca. 1 1/2 Stunde backen. Evtl. mit Backpapier oder Folie abdecken.
Nach dem Backen mit Puderzucker bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hessische Kartoffeltorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hessische Kartoffeltorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hessische Kartoffeltorte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Apropos Hessen - Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Erdkohlrabi (Steckrüben) mit Schweinefleisch

Preise:
Discount: ~10.86 €
EU-Bio: ~10.88 €
Demeter: ~11.38 €
Erdkohlrabi und Kartoffeln schälen und würfeln. Inzwischen das Fleisch in Wasser kochen. Gares Fleisch aus dem Topf nehmen und warm stellen. In der Kochbrühe die ...
Erbsensuppe und Driwwelerchen

Preise:
Discount: ~2.71 €
EU-Bio: ~2.67 €
Demeter: ~2.86 €
Erbsen palen und in der Fleischbrühe garen. Die Eier mit Mehl, Salz, Pfeffer und Muskat zu einem glatten Teig verarbeiten und die "Driwwelerchen" (D: Krümelchen) ...
Dillenburger Dippedotz - Hessen

Preise:
Discount: ~7.17 €
EU-Bio: ~8.06 €
Demeter: ~10.62 €
Die Zwiebel fein und die Mettwurst grob würfeln. Die Majoranblättchen abzupfen und fein hacken. Die Kartoffeln, schälen, waschen und gut abgetropft, grob ...
Hessisches Apfelwein-Hähnchen - Ebbelwei-Gickel

Preise:
Discount: ~6.70 €
EU-Bio: ~6.35 €
Demeter: ~6.59 €
Hähnchen vierteln und in Kasserolle in Butter leicht anbraten. Mit Wein ablöschen. Zwiebel, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Lorbeerblatt zugeben und 15 Minuten ...
Schlauer Jux - Eintopf aus Hessen

Preise:
Discount: ~10.12 €
EU-Bio: ~10.13 €
Demeter: ~10.82 €
"Solbern" ist der hessische Ausdruck für pökeln. Gehackte Zwiebeln in Schmalz anschmoren, mit ...
Werbung/Advertising