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Rezept: Kartoffelauflauf mit roter Bete

Bild: Kartoffelauflauf mit roter Bete - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 3.33 €        Kosten Portion: 0.83 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gKartoffelnca. 1.35 €
2 mittelgr.rote-Bete-Knollenca. 0.52 €
Fett für die Formca. 0.03 €
150 mlMilch - lauwarmca. 0.16 €
300 gCrème fraîcheca. 1.13 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
30 gganze Mandeln - abgezogenca. 0.30 €

Zubereitung:

Kartoffeln und rote Bete schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Abwechselnd Kartoffeln und rote Bete in eine große gefettete Gratinform schichten.

Milch, Creme fraiche, Salz, Pfeffer und die durchgedrückten Knoblauchzehen verrühren und über das Gemüse geben.

Mit Mandeln bestreut und im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene bei 200°C etwa 40 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Kartoffelauflauf mit roter Bete erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Mandeln ganz - geschält  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Rote Bete - roh  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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