Rezept: Kartoffelauflauf mit roter Bete
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 2.68 € Kosten Portion: 0.67 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Kartoffeln | ca. 0.80 € |
2 mittelgr. | rote-Bete-Knollen | ca. 0.52 € |
Fett für die Form | ca. 0.03 € | |
150 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.17 € |
300 g | Crème fraîche | ca. 1.13 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
30 g | ganze Mandeln - abgezogen | ca. 0.30 € |
Zubereitung:
Kartoffeln und rote Bete schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Abwechselnd Kartoffeln und rote Bete in eine große gefettete Gratinform schichten.
Milch, Creme fraiche, Salz, Pfeffer und die durchgedrückten Knoblauchzehen verrühren und über das Gemüse geben.
Mit Mandeln bestreut und im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene bei 200°C etwa 40 Minuten backen.
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