Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kartoffel-Porree-Puffer

Bild: Kartoffel-Porree-Puffer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.47 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 3 Portionen:

150 gLauchca. 0.30 €
300 gKartoffelnca. 0.67 €
1 ELSojamehl, fettarm 
1 ELHaferflockenca. 0.01 €
Jodsalzca. 0.00 €
200 gHüttenkäseca. 1.05 €
2 ELTomaten, passiertca. 0.10 €
Tabasco oder Cayennepfeffer 
1 Tomateca. 0.32 €
2 TLÖlca. 0.01 €

Zubereitung:

Porree putzen und in sehr feine Scheiben schneiden. Kartoffeln fein reiben, mit Porree, Sojamehl und Haferflocken mischen. Mit Salz würzen. Hüttenkäse mit passierten Tomaten verrühren. Mit Salz und Tabasco oder etwas Cayennepfeffer scharf abschmecken. Tomate würfeln und untermischen. Wenig Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, den Teig esslöffelweise hineingeben. Die Puffer von jeder Seite etwa 5 Minuten goldbraun braten. Mit dem Hüttenkäse anrichten.

:Pro Person ca. : 201 kcal :Pro Person ca. : 842 kJoule :Eiweiß : 13 Gramm :Fett : 7 Gramm :Kohlenhydrate : 21 Gramm :Broteinheiten : 1


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Porree-Puffer erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Haferflocken zart  *   Hüttenkäse - körnig  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojamehl  *   Tabasco  *   Tomaten  *   Tomaten - passiert


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Diabetes Diät Kartoffel Lauch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

BananenküchleinBananenküchlein   4 Portionen
Preise: Discount: 1.48 €   EU-Bio: 2.13 €   Demeter: 2.17 €
Ein bananiges, lockeres und Dank des Eischnees luftiges Dessert. Und eine gute Möglichkeit reife oder überreife Bananen zu verwerten. Dieses Rezept stammt aus   
Andalusischer ReisAndalusischer Reis   4 Portionen
Preise: Discount: 7.35 €   EU-Bio: 7.38 €   Demeter: 7.42 €
Reis abkochen. Kalbfleisch würfeln und im Öl anbraten. Reis, Thunfisch, Kräutermischung und Tomatenachtel hinzufügen, würzen und nochmal kurz   
KirschpfannkuchenKirschpfannkuchen   4 Portionen
Preise: Discount: 5.59 €   EU-Bio: 19.87 €   Demeter: 19.98 €
Eier trennen. Eigelb mit Milch, Mehl und einer Prise Salz verrühren. Schattenmorellen abtropfen, Saft mit Zucker, Zimt aufkochen, mit Speisestärke binden,   
Camembert-OmelettsCamembert-Omeletts   4 Portionen
Preise: Discount: 8.62 €   EU-Bio: 9.42 €   Demeter: 9.70 €
Die Eier trennen. Den Käse entrinden, in kleine Stücke schneiden und mit einer Gabel gut zerdrücken. Landrahm cremig rühren und mit dem Camembert   
Griechischer OsterzopfGriechischer Osterzopf   1 Rezept
Preise: Discount: 3.54 €   EU-Bio: 3.95 €   Demeter: 5.25 €
Für dieses Rezept werden vier ausgeblasene Eier als Platzhalter für gefärbte Ostereier beim Backen benötigt. Das Mehl in eine Schüssel sieben, eine Mulde   


Mehr Info: