Rezept: Kürbis-Kraut
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.21 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.07 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
MENGE NACH BELIEBEN: | ||
Kürbis | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
etwas | Fett - zum Schmoren | |
Kümmel | ca. 0.07 € | |
Essig | ||
Suppenwürze | ||
Zucker | ||
Petersilie | ||
Evtl. etwas Mehl |
Zubereitung:
Ein Kürbis wird geschält, entkernt und mit einer Raffel krautartig, also nicht zu klein aufgehobelt. Man salzt die Masse und stellt sie 2Stunden beiseite. Dann drückt man sie aus und schmort sie mit etwas Fett und Kümmel weich. Das Kürbiskraut wird zuletzt mit Essig, Suppenwürze, einer Spur Zucker und Petersilie abgeschmeckt und nach Belieben mit ganz wenig Mehl gebunden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Überbackene Wurstfleckerln 4 Portionen Preise: Discount: 9.45 € EU-Bio: 10.98 € Demeter: 20.93 € Bandnudeln gemäss Packungsanleitung kernig kochen. Schinken (oder Wurst) in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Pfanne etwas Öl | |
Haferflockentaler 1 Rezept Preise: Discount: 2.80 € EU-Bio: 3.48 € Demeter: 3.83 € Die Menge der Zutaten ist für 30 Haferflockentaler berechnet. Haferflocken, Dinkelmehl und Backpulver mischen und auf die Arbeitsfläche geben. In der Mitte | |
Schweinefleisch maurisch gewürzt - Pinchos morunos 4 Portionen Preise: Discount: 13.65 € EU-Bio: 14.07 € Demeter: 14.19 € Das Schweinefleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Die restlichen Zutaten bis auf die Hälfte vom Öl in einer großen Auflaufform mischen. Das Fleisch zufügen | |
Bonanza-Kaffee - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 2.40 € EU-Bio: 2.37 € Demeter: 2.37 € Auf die Helden meiner Kindheit! Einen für Adam, einen für Hoss, einen für Little Joe und zwei für Pa Cartwright! Kaffee mit Sahne, Weinbrand, Mokkalikör, | |
Berner Leckerli nach Kathrin Rüegg 4 Portionen Preise: Discount: 3.99 € EU-Bio: 6.13 € Demeter: 4.93 € Bienenhonig in einem Topf warm werden lassen. Zucker, Zimt, abgeriebene Zitronenschalen und Kirschwasser dazurühren. Mehl nach und nach darübersieben. Immer |