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Rezept: Kürbis-Kraut

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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.07 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


MENGE NACH BELIEBEN:
Kürbis 
Salzca. 0.00 €
etwasFett - zum Schmoren 
Kümmelca. 0.07 €
Essig 
Suppenwürze 
Zucker 
Petersilie 
Evtl. etwas Mehl 

Zubereitung:

Ein Kürbis wird geschält, entkernt und mit einer Raffel krautartig, also nicht zu klein aufgehobelt. Man salzt die Masse und stellt sie 2Stunden beiseite. Dann drückt man sie aus und schmort sie mit etwas Fett und Kümmel weich. Das Kürbiskraut wird zuletzt mit Essig, Suppenwürze, einer Spur Zucker und Petersilie abgeschmeckt und nach Belieben mit ganz wenig Mehl gebunden.


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(*) Die Zubereitung von Kürbis-Kraut erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Kümmel ganz  *   Kürbis - Hokkaido  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisewürze - Vegeta Aromat Fondor  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Gemüse Kürbis


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