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Berner Leckerli nach Kathrin Rüegg


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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 86 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

350 gBienenhonig ca. 2.09 €
250 gZucker ca. 0.21 €
20 gZimt ca. 2.28 €
2 Zitronenschale gerieben 
3 ELKirschwasser ca. 0.51 €
450 gRuchmehl (Typ 1050) ca. 0.56 €

Glasur
60 gPuderzucker ca. 0.08 €
3 ELWasser ca. 0.00 €

Zubereitung:

Bienenhonig in einem Topf warm werden laßen. Zucker, Zimt, abgeriebene Zitronenschalen und Kirschwasser dazurühren. Mehl nach und nach darübersieben. Immer wieder vermengen. Den Teig auskühlen laßen, dann auf eine trockene Arbeitsfläche geben und von Hand gut durchkneten. Elektro-Backofen auf 180 Grad, Umluft-Backofen auf 160 Grad, Gas-Ofen auf Stufe 3 vorheizen. Den Teig in zwei Teile zerschneiden. Diese 5 mm dick auswallen, in Rechtecke von 3 x 4 cm schneiden. Mit etwas Abstand auf zwei mit Backpapier ausgelegte Kuchenbleche legen. 20 Minuten backen. Glasur: Puderzucker sieben und mit Wasser vermengen. Die Leckerli noch warm mit dieser Glasur bestreichen. Auf einem Gitter auskühlen laßen. In einer Weißblechdose aufbewahrt 4 Wochen haltbar.


(*) Wenn Sie beim Kochen von Berner Leckerli nach Kathrin Rüegg Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 1050  *   Zimt, gemahlen (Ceylon)  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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